Домой Новости Одна квартира — три хозяина. Новые подробности дома-долгостроя в Костанае

Одна квартира — три хозяина. Новые подробности дома-долгостроя в Костанае

15084
0

В Костанае ситуация с домами-долгостроями напоминает целый сериал. Люди не верят, что все происходит в реальности. Так, дольщики еще одного дома-долгостроя не могут получить свои квартиры. Причем на одни и те же квадратные метры, как выяснилось, приходится сразу три хозяина. Застройщик все тот же — компания «Классика-КЗ», передает корреспондент Alau.kz.

Дольщики уже нового долгостроя, который находится в седьмом микрорайоне, не могут попасть в свои квартиры. Подрядчик все тот же, как и на Пушкина 131 — строительная компания «Классика-КЗ».

Alau.kz

Гульсум Утепова внесла полную сумму за квадратные метры еще в 2013 году. А буквально два дня назад узнала, что ее 4-комнатную разделили на несколько квартир. Теперь на одну жилплощадь приходится три хозяина.

«Ну он обещает, он пять лет обещает, что все будет хорошо. Не переживайте. Квартира ваша. Он говорит мне, квартира ваша. А тем хозяевам у которых трехкомнатная квартира, он говорит, при звонке я слышала. Говорит, не переживайте, все будет хорошо, квартира ваша. И вот еще которая однокомнатная, он говорит, успокаивает, звонит. Выходит на связь. И говорит, что, эта квартира ваша», — рассказывает дольщица Гульсум Утепова.

Женщине хочется верить, что свою квартиру она еще получит. Правда от 4-комнатной квартиры сейчас мало чего осталось. Здесь снесли стену, где должна была быть лоджия, в гостиной появилась газовая труба, а в стене, по словам женщины, появился проход для двери, который ранее не был предусмотрен.

Alau.kz
Alau.kz
Alau.kz
Alau.kz

От безысходности страдают и дольщики дома по адресу Пушкина 131. После встречи с заместителем акима области, была создана инициативная группа, в число которых вошел и дольщик Евгений. Но до сих пор, по его словам, проблема так и не решилась. Напротив появились новые факты.

Alau.kz

«Выяснилось, что на одну квартиру допустим на четвертом этаже № 17, три хозяина, которые не отказывались от своих квартир. Договора у них с владельцами. На этот вопрос Юрий Федорович сказал, что там неразбериха и все», — говорит дольщик Евгений Лошкарев.

Лариса Петрук одна из первых вложилась в строительство дома еще в 2013 году. Тогда женщина не предполагала, что кроме основной суммы за квартиру, придется еще искать деньги на строительство дома.

«Но он первый вопрос поставил так, собирайте деньги. Соберете деньги я буду строить дом. Дал список должников. Значит список должников составляет сумма 30 миллионов. 30 миллионов, это совсем недостаточно для того, чтобы построить дом. Хорошо, соберем мы 30 миллионов сколько то там построим, а дальше что? Опять Калугин скажет, собирайте деньги», — рассказывает дольщица Лариса Петрук.

Обманутыми остались не только дольщики, но и компании, которые помогали в строительстве домов. Компания «Сервис-Пласт Плюс» с «Классикой КЗ» сотрудничают уже давно. За выполненную работу, говорит представитель организации, им обещали 3 квартиры, которые они так же не могут получить.

«Вдруг сегодня приходит письмо раз видимо мы оказались в инициативной группе. До сегодняшнего дня, он признавал все наши договора купли-продажи, о чем свидетельствует акт выполненных работ. О чем свидетельствуют договора, о чем свидетельствуют даже изделия, которые поставлены. Даже на Пушкина 131. Но он сегодня присылает письмо, что якобы формально деньги не получены и он расторгает договор сделки», — говорит директор ТОО «Сервис-Пласт плюс» Алтынша Исмаилова.

Сумма выполненных работ компании «Сервис-Пласт Плюс» составила 32 миллиона тенге. По словам учредителя компании, они не раз предлагали помочь завершить стройку. На что получали отказ.

По данному делу мы направили запрос в городской акимат и прокуратуру.

Напомним, костанайцы вложились в долевое строительство и остались ни с чем. В акимате Костаная прокомментировали ситуацию с домом-долгостроем.

Никто не останется на улице — замакима Костанайской области встретился с дольщиками долгостроя.