Домой Новости Что будет с Наримановским рынком, рассказали в СПК «Тобол»

Что будет с Наримановским рынком, рассказали в СПК «Тобол»

9602
0

Предприниматели и продавцы Наримановского рынка до сих пор не получили ответа на вопрос о его закрытии. Договоры с ними продлили только до 31 августа, передает корреспондент Alau.kz.

Споры о закрытии Наримановского рынка до сих пор продолжаются. По словам продавцов и предпринимателей, они все так же находятся в неведении. Договоры продлили до 31 августа, а это значит, что сейчас рынок работает в прежнем режиме. Настрой у людей сегодня намного оптимистичнее, чем месяц назад. Правда, в этот раз от комментариев многие отказались.

«Предупредили, что возможно будет закрытие, то есть изначально предупредили. Но по факту, то еще ничего такого нет. Договор заключили до 31 августа. Но пока не предоставили никакого места, ничего», — рассказывает предприниматель Максим Шохин.

Если еще месяц назад предприниматели не знали, что делать с товаром и закупать ли новый, то сейчас они делают скидки на сезонный товар и готовятся к закупу. По их словам, новость о закрытии рынка люди восприняли буквально и из-за этого спрос упал. Кроме этого, предприниматели расчитывают, как и прежде на временное торговое место, а с постройкой обещанного торгового центра планируют вернуться назад.

«В принципе все хорошо получается, как только какой-нибудь сделают для нас указ, что нужно переехать, мы переедем. А потом через полгодика все равно построят и мы назад сюда вернемся. Все будет отлично, так, что если непонимание у людей есть, то я еще раз говорю, год мы будем работать», — рассказывает еще один предприниматель.

Alau.kz

Как нам объяснили учредители Наримановского рынка СПК «Тобол», разъяснительные работы они проводили, только не со всеми предпринимателями, а с активом рынка. В их планах на месте нынешнего построить крытый. А на момент самой постройки людей пообещали не бросить, перевезти временно на новое место.

«Все люди, которые имеют сейчас квадратуру ту же самую в полной мере ту же квадратуру и получат. И будут приглашены в первую очередь они. То есть нет цели у нас посторонних приглашать людей. Мы хотим создать условия, как для торговцев, так и для клиентов», — советник председателя правления СПК «Тобол» Руслан Рыспаев.

Сейчас сама реконструкция Наримановского рынка зависит только от финансирования. Как объяснил советник председателя правления СПК «Тобол», они зависят от областного акимата. Если деньги будут выделены, то работы начнутся по завершению договоров с предпринимателями, то есть после 31 августа. Если нет, договоры придется продлить на неопределенный срок.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.