Домой Новости Дело о двойном убийстве начали рассматривать в суде Костаная

Дело о двойном убийстве начали рассматривать в суде Костаная

3697
0

Два убийства из-за двух бутылок водки и пакета сухарей. В уголовном спецсуде Костанайской области начали слушать дело об особо тяжком преступлении, совершенном в Карасуском районе, передает alau.kz.

На скамье подсудимых оказался 42-летний житель села Октябрьское Талгат Алатаев. Он занимался ремонтом и покраской автомобилей, но, как сказано в тексте обвинения, систематически злоупотреблял спиртными напитками. Из-за этого поссорился с сожительницей, поселился у односельчанина, где продолжил пить с хозяином и его подругой.

«26 марта, после того, как спиртное закончилось, А., желая продолжить употреблять спиртное, но не имея денежных средств на его приобретение, взял в квартире знакомого нож, который решил использовать для совершения разбойного нападения на лиц, торгующих спиртными напитками, и завладения в ходе него спиртным», — сообщил гособвинитель Нуржан Баталов.

Вначале Алатаев, в сопровождении сожительницы односельчанина, наведался в продуктовый магазин местного предпринимателя Фиськова. Через окно в закрытой двери, он попросил его дать водки в долг.

Показания дал свидетель Виктор Фиськов:

Я говорю: «Слушай, дорогой, водки нет у меня». Когда я не дал водку, он начал проситься зайти в магазин ко мне. «Открой магазин, я зайду с тобой поговорить хочу». Я говорю: Нечего делать. Время позднее. Я не буду открывать».

После этого Алатаев, как сказано в обвинении, спросил у путницы, кто торгует спиртным на дому, на что та показала дом, где раннее она приобретала горячительные напитки. К дому пенсионеров Клименко пара подошла уже после двух часов ночи. На стук дверь открыла 74-летняя хозяйка. Но и от неё Алатаев получил отказ в выдаче спиртного в долг.

«После этого Алатаев в состоянии алкогольного опьянения напал на Клименко, и с достаточной силой нанёс ей не менее трёх ударов в жизненно-важные органы. Клименко скончалась на месте происшествия в короткий промежуток времени. Проследовал в дом, где увидел лежащего на кровати Клименко 1941 года рождения. Нанёс последнему не менее пяти ударов», — сообщил гособвинитель.

В доме у пенсионеров нападавший нашёл пакет сухарей и две бутылки водки. Алатаеву предъявлены обвинения в совершении убийства лиц находящихся в беспомощном состоянии, сопряжённым с разбоем.

Подсудимый Талгат Алатаев:

— Я полностью не признаю.
— То есть не вы совершали действия которые вам инкриминируют, так?
— Как там написано — нет.

Процесс продолжился допросом свидетелей.