Домой Новости Денежные сертификаты получили победители ярмарки социальных идей и проектов в Костанайской области

Денежные сертификаты получили победители ярмарки социальных идей и проектов в Костанайской области

738
0

Помощь больным детям, сохранение молодой семьи, воспитание патриотизма и цифровая грамотность. В Костанайской области прошла ярмарка социальных идей и проектов. Из более, чем 100 номинантов финансовую поддержку получили лишь 18, передает alau.kz.

Ольга Абалакова была одним из идейных инициаторов благотворительного проекта «Жизнь на ладони», благодаря которому удается помочь больным детям. Сегодня этот проект стал лучшим на региональной выставке социальных идей и проектов. Приз — один миллион тенге. Ольга Абалакова уверяет, деньги будут направлены на помощь детям.

«На сегодняшний день 159 детей, которым помогли. Но это как 159 детей… Ведь у нас среди этих детей есть те, которые обращаются по два, по три раза. Одному ребенку мы вообще семь раз помогали. Но мы все равно считаем его как за одного ребенка. Поэтому, если говорить четко, что 159 детей на 62 миллиона тенге мы оказали помощь за шесть лет действия проекта», — говорит Ольга Абалакова.

В этом году на участие в ярмарке участие принимали более 100 проектов. Отбор в два этапа. Лучшие из лучших сегодня были выбраны жюри. Среди них проекта по ликвидации цифровой безграмотности, переработке отходов, сохранению семейных ценностей, исследованию исторических памятников.

«Первое, что дает ярмарка, кроме финансирования, — это возможность найти своих единомышленников. То есть, если инициативная группа в один год приходит с какой-то проблемой, с какой-то идеей, получает финансирование, то уже на следующий гожа она уже может прийти в качестве неправительственной организации. С определенной миссией и задачами для того, чтобы решать более масштабные вопросы», — говорит председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИН» Динара Утебаева.

По итогам конкурсного отбора так же были профинансированы семь мини-проектов на сумму 200 тысяч тенге каждому, и еще четыре проекта получили по полмиллиона тенге.