Домой Новости Долгострой и безопасность на дорогах. Жители пожаловались начальнику костанайской полиции

Долгострой и безопасность на дорогах. Жители пожаловались начальнику костанайской полиции

2540
0

Глава полицейского ведомства обещал помочь тем, кто к нему обратился. 

Вопрос о недобросовестном застройщике первым был поднят на встрече начальника Департамента полиции Костанайской области с населением. О проблемах со строительством жилого дома, который начали возводить по соседству со зданием полицейского департамента, корреспонденты «Алау» рассказывали ещё несколько месяцев назад. Один из тех, кто вложился в долевое строительство, решил на долгострой пожаловаться главному полицейскому.

«У нас застройщик Калугин Юрий Федорович. С 2013-ого года он брал деньги с дольщиков, на строительство жилья. Однако разрешительные документы дали только в 2017-ом году. В данный момент получается, ни денег, ни завершённого строительства нет», — рассказал на встрече Евгений Лошкарёв.

Дольщики подали заявление в полицию, после чего, по словам обращавшегося, сотрудниками ОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Ну, и все, получается. Так всё и… То у одного следователя, то у другого… А, получается 80 семей у нас. Много молодых, которые снимают квартиру, и при этом платят кредит. Есть пенсионеры. Получается: денег нет на строительство — куда ушли наши деньги, непонятно…», — заметил дольщик.

Мужчина попросил, чтобы начальник ДП лично занялся этим вопросом.

Как оказалось, генерал с делом этим знаком. Выяснилось, что оно находится в производстве так долго потому, что строительство дома продолжается. Бекет Аймагамбетов сказал, что все вопросы надо проработать с акиматом, обещал взять дело под личный контроль, и назначил обратившемуся к нему мужчине встречу для обсуждения ситуации через неделю.

«Я думаю, дело мы возбудили. Всё, что мы можем… Ну, конечно, построить мы не можем, но всё, что требуется от нас, по нашим должностным обязанностям, я вас заверяю, что это мы сделаем», — сказал Бекет Аймагамбетов.

Жительница северо-запада Костаная обратилась с просьбой об увеличении числа участковых инспекторов в данной части города, численность населения которой, в последние годы выросла в разы. Нагрузка на данных сотрудников, по мнению горожанки, в следствие этого, так же увеличилась.

«Им трудно. Молодые люди. Они в ущерб своим семьям всегда находятся на работе. И такая просьба, — что бы поменьше им ставили дежурств», — попросила женщина.

«Не исполнимо ваше желание. Увеличиваться штат не будет. Я сам категорический противник этого. Бесконечно увеличивать количество людей — это накладно для бюджета, для населения. Я думаю, пойдём другим путём. У нас, кстати, идёт сокращение. Вот сейчас, для увеличения зарплаты, ещё на 10% сократили», — ответил начальник костанайского ДП.

 

Хотя, участковых, как сказал генерал, при сокращении не трогали. Под него попали работники руководящего аппарата. Начальник ДП делает ставку на технику, например, на увеличение числа камер наблюдения.