Домой Новости «I run Kazakstan» — путешественник из Алматы побывал в Костанайской области

«I run Kazakstan» — путешественник из Алматы побывал в Костанайской области

618
0

Развитием внутреннего туризма занялся алматинский путешественник. Александр Габченко реализует собственную задумку «I run Kazakstan» необычным способом. Красивейшие места республики он оббегает, параллельно снимая видео природных красот Казахстана.

Уникальный проект » I run Kazakhstan» привёл алматинского путешественника в нашу область. Александр Габченко задумал в течение года осуществить одиночный забег по пересечённой местности в 14-ти регионах Казахстана.

«Мне хотелось просто побегать в Казахстане, особенно в тех регионах, в которых я не был. В Костанае например, я раньше не бывал никогда вообще, до этого момента. И у меня как-то и не было причины здесь появиться. Но в конце концов я ее сам себе придумал и приехал к вам в гости. Основной замысел такой, что я как и многие казахстанцы ничего не знал о местных, природных, ландшафтных достопримечательностях», — говорит Александр Габченко.

Александр уже побывал в природном парке Бурабай, а теперь изучил богатства Костанайской области. Как признается путешественник, он старается выбирать малолюдные места.

«Я, грубо говоря, читаю интернет, ищу прям специально гуглю целенаправленно. Какие есть природные, либо ландшафтные достопримечательности, которые следует посетить, стоит посмотреть. Информации на самом деле не много, ее действительно приходится искать и это большое упущение, это даже в каком-то смысле нонсенс, что области или региональные власти не пытаются себя как-то преподнести, чтобы привлекать людей», — поделился путешественник.

Алматинский путешественник уже сейчас выделил для себя удивительные уголки страны. Он активно делится впечатлениями и рассказывает о невероятной красоте мест, в которых побывал, на странице в Инстаграм. Именно там о нём узнал наш земляк — Павел Тенцер. Павел занимается IT-технологиями, но этот проект привлёк и его внимание.

«Я из Аулиеколя, это соседний посёлок. Много нового открыл, никогда не рассматривал этот лес, как тренировочную базу или как базу для забега, тем более такого всеказахстанского, поэтому было очень не привычно бежать и видеть этих животных: тетерев, косуль, следы лосей, — говорит Павел Тенцер.

Александр и Павел увлеклись идеей развития внутреннего туризма. Теперь Александр планирует свое путешествие в Актау либо Атырау, в зависимости от погодных условий. А Павел готовится к Алматинскому Новогоднему марафону, который состоится 1 января. Кстати в таком марафоне Павел станет первым костанайцем.