Домой Новости Информацию о трех акимах в сауне опровергли в Акмолинской области

Информацию о трех акимах в сауне опровергли в Акмолинской области

4660
0
Архивное фото: rudnyy.kz
Архивное фото: rudnyy.kz

Артисты кокшетауского Казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Кусаинова возмущены информацией о том, что их якобы вызвали в сауну в село Зеренда и заставили выступать перед акимами нескольких областей, сообщили NUR.KZ в пресс-службе главы Акмолинского региона.

8 сентября 2015 года в СМИ была опубликована информация некоего Даулета Куанышпаева, который представился братом актрисы Казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Кусаинова и заявил, что в Зерендинском районе группа артистов театра в составе 15 человек дали «костюмированное представление» в сауне перед акимами Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

По информации некоторых интернет изданий, эти события произошли 29 августа текущего года. При этом следует отметить, что в этот день вышеуказанные акимы находились при исполнении служебных обязанностей — каждый в пределах возглавляемого ими региона.

Коллектив театра заявил, что информация является грязной клеветой

Коллектив Казахского музыкально-драматического театра во главе с директором Марал Жакуповой заявил, что информация Куанышпаева является грязной клеветой.

Как стало известно, коллектив театра в связи с предстоящим празднованием 550-летия Казахского ханства, которые пройдут с 11 по 13 сентября в Астане, проводит ежедневные репетиции и никуда не выезжает.

Как заявила директор театра Марал Джакупова, коллектив намерен твердо защищать свою честь и достоинство. Служащие театра в полном составе подали заявление в Департамент внутренних дел Акмолинской области с просьбой принять меры в отношении Куанышпаева Даулета, нанесшего публичное оскорбление коллективу театра.

никаких развлечений в программе акимов не предусматривалось

Акимы Костанайской и Северо-Казахстанской областей, согласно утвержденному графику, заехали на территорию Зерендинского района вечером 6 сентября. При этом, учитывая, что все гости приехали на важное мероприятие, никаких развлечений в программе не предусматривалось.

«Соответственно, «костюмированных представлений» с участием акима Акмолинской области Сергея Кулагина, как утверждал Даулет Куанышпаев, не могло быть, так как глава региона в этот день был занят подготовкой к предстоящему мероприятию на полях», — подчеркнули в пресс-службе.

Акимы трех областей вместе участвовали в агрофоруме

Акимы трех областей вместе принимали участие в работе совещания, проводимого под председательством главы государства 7 сентября на одном из пшеничных полей Зерендинского района области.

Как выяснилось в ходе проводимого служебного расследования, никакой сестры, работающей в театре, у Даулета Куанышпаева не оказалось. Материалы для проведения следственных мероприятий переданы в правоохранительные органы.

В ведомстве отмечают, что Даулет Куанышпаев известен в интернет-среде, как пользователь, который систематически выкладывает на своей личной странице в Facebook посты критичного характера в отношении высоких должностных лиц государства.