Домой Новости Инвесторов в Костанайской области намерены оберегать от коррупционных предложений

Инвесторов в Костанайской области намерены оберегать от коррупционных предложений

1790
0

Предпринимателей в Костанайской области взяли под особенную опеку. Инициаторами подписания специального антикоррупционного соглашения стали департамент госслужбы, областной акимат и государственные управления региона. Теперь, согласно документу, любого инвестора, решившего начать в Костанайской области свой проект, будут оберегать от коррупционных предложений, сообщает корреспондент alau.kz.

Департамент по делам госслужбы сегодня провел  встречу с бизнесменами. По мнению  экспертов, несмотря на то, что в стране немало делается, чтобы искоренить коррупцию,  количество таких преступлений все равно растет.  И связаны они, в большинстве своим именно с бизнес-структурами. К примеру, когда предприниматель только начинает создавать бизнес, на его пути часто возникают препятствия. Помочь инвесторам справиться с ними, по мнению  антикоррупционщиков, должно новое соглашение.

«Мы  открыты для всего бизнес-сообщества, на деле нами реализуются неотвратимые наказания, в том числе и защита интересов бизнес-сообществ.  Ожидаем от вас конструктивных предложений по самым различным вопросам, начиная от устранения административных барьеров до вопросов этического облика госслужащего», — заявил на встрече руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Салауат Муксимов.

Соглашение об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов, по мнению организаторов мероприятия, позволит увеличить количество новых бизнес-проектов в  регионе. Ведь если бизнесу не создавать препятствий,  он сможет быстрее начать работу и, соответственно, улучшить экономику области  — создав рабочие места и  оплатив налоги. Помощь костанайским бизнесменам предлагают  и эксперты кампании «Казахинвест», специально созданной для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

На встрече бизнесменов было немного, но все как один согласились с доводами и предложениями антикоррупционщиков. В завершении  соглашение  по созданию благоприятного бизнес-климата для инвесторов было подписано всеми сторонами.