Домой Новости К большим срокам заключения за хранение наркотиков приговорил костанайский суд троих мужчин

К большим срокам заключения за хранение наркотиков приговорил костанайский суд троих мужчин

8499
0

Особо крупную партию запрещённых веществ весной этого года задержали сотрудники ДКНБ по Костанайской области. В суде было доказано, что их обладатели приобрели и хранили героин с целью сбыта.

На скамье подсудимых оказались двое жителей Житикары, 46-летний Кайрат Сундетбаев и 34-летний Георгий Тарасов, а так же 31-летний костанаец Бауржан Мамыров. Согласно обвинению, в середине апреля этого года Сундетбаев, вступил в преступный сговор с двумя остальными фигурантами дела. Члены группы незаконно приобрели сотню граммов героина, заложив для этого машину. Наркотик они хранили на съемной квартире, однако сбыть его не успели. Их уже взяли в разработку сотрудники костанайского Департамента Комитета национальной безопасности. Приговором костанайского специализированного суда по уголовным делам, Сундетбаев и Мамыров были признаны виновными в незаконном приобретении, хранени и перевозке наркотических средств в особо крупном размере, без цели сбыта.

«Сундетбаева Кайрата признать виновным по статье 297 часть 3 подпункты 1,3 УК РК, и назначить ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — зачитал приговор судья Жасулан Жасылбеков.
Такое же наказание назначено и Мамырову. Тарасов же, признанный виновным еще и в том, что хотел наркотики сбыть, получил наказание более строгое.

«Путём частичного сложения наказаний, Окончательно назначить Тарасову Георгию к отбытию 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — говорится в приговоре.

Так же у группы конфискован автомобиль марки «ВАЗ», признанный средством совершения преступления. По решению суда должны быть уничтожены и образец изъятых у преступной группы наркотиков, и даже их сотовые телефоны. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в течение 15 суток.