Домой Новости Кто виноват? По факту пожара в пригороде Костаная газовики проведут экспертизу

Кто виноват? По факту пожара в пригороде Костаная газовики проведут экспертизу

2686
0

В Затобольске за несколько минут жильцы сразу нескольких квартир двухэтажного дома остались без крыши над головой. Пожар вспыхнул глубокой ночью. Загорелся газовый вентиль на трубе, которая примыкает к дому. От газоснабжения пришлось отключить около сотни домов, передает корреспондент alau.kz.

Жильцы вспоминают, как поздно ночью увидели, что вентиль газовый трубы, примыкающей к дому, охвачен огнем. Пламя стремительно разрасталось и перекинулось на дом. Камышитовые стены загорелись как спичка. Квартира Виктории пострадала сильнее всего — полностью выгорели кухня и спальня. Повезло, что старшей дочери в момент пожара не было дома.

«Здесь у меня спал ребенок. Мы его в понедельник положили в больницу. Здесь стоял диван. Я когда забежала, у меня здесь документы были, забирала, просто дым, гарь, все это было», — рассказывает Виктория.

Потушить пожар огнеборцам удалось лишь ближе к утру. От газоснабжения пришлось отключить около сотни домов. Жильцы двухэтажки говорят, что не раз обращались в газовую компанию с заявлениями об утечке газа. Однако сами газовики эту информацию отрицают, а о возможных причинах пожара говорить не берутся.


«По поводу причин сказать очень сложно. Сложно, так как необходимо провести расследование, обследования, только после этого можно будет комментировать», — отметил первый замдиректор КФ «КазТрансГаз Аймак» Абзал Жангалиев.

На основании экспертиз, отметили в газовой компании, будет приниматься решения о дальнейшей судьбе двухэтажки и ее жителей. Однако сроков, которые потребуются экспертам на выдачу заключения, сегодня никто не называет. Тем временем, сельчане оставшиеся без крыши над головой, боятся, что подобные процедуры могут занять несколько месяцев.