Домой Новости Мы страдаем от «серого импорта» — руководство Danone

Мы страдаем от «серого импорта» — руководство Danone

896
2

Йогурт «Activia»от  Danone попал в «черный список» Фонда по защите прав потребителей Казахстана из-за «серого импорта». Об этом в своём письме в редакцию alau.kz сообщил Рено Шамональ, генеральный директор Danone Berkut.

«К сожалению, в последнее время участились случаи «серого импорта» и появления контрафактных молочных товаров, предназначенных для продажи в России. Как правило, стоимость таких продуктов ниже – это привлекает перекупщиков», — сообщается в присланном официальном письме руководства Danone.

Отмечается, что это проблема контроля за рынком.

В письме также сообщается, что при контрольной закупке выяснилось, что на упаковке йогуртов «Активия»отсутствовала маркировка на государственном языке. Из-за этого, напомним, данную продукцию и внесли в «черный список» Фонда по защите прав потребителей Казахстана. А вместе с ними и еще почти 200 продуктов питания других производителей.

«Компания ТОО «Danone Berkut» сообщает: из всей продукции Активиа, реализуемой компанией на территории РК, на заводе в Казахстане производится только питьевые йогурты «Активиа». Вся остальная продукция Активиа (густые йогурты и творожки), официально ввозимая в Казахстан из России, имеет маркировку на госязыке в виде стикеров», — сообщается в официальном письме.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Напичканные консервантами «по самое не хочу» все эти «Активии» от «Данон» вообще не имеют права называться йогуртами. Настоящий живой йогурт храниться максимум 6-7 дней. А если написано — месяц, или даже 2-3 месяца и более, то значит он прошел термическую обработку и напичкан консервантами. Это не живой, а мертвый йогурт, пользы от него нет никакой, заквасочные культуры, ради которых его делают и потребляют — погибли. Скорее, вред будет от консервантов. Это тот случай, когда действительно надо поддерживать отечественного, местного производителя и покупать действительно очень полезный «живой йогурт».

  2. Так не покупайте если не нравиться.
    …-«контрафактных молочных товаров, предназначенных для продажи в России…»
    Гениальная формулировка

Comments are closed.