Домой Новости На скамье подсудимых женщины. По делу об убийстве рудничанина выслушали свидетеля

На скамье подсудимых женщины. По делу об убийстве рудничанина выслушали свидетеля

5965
0

Обстоятельства совершения убийства жителя Рудного изучают в уголовном спецсуде Костанайской области. На скамье подсудимых две женщины, одна из которых ударила мужчину ножом, а вторая вынесла из его квартиры кухонную плиту. 

Последним по делу о совершении мелкого хищения, кражи, убийства, и укрывательства преступления, допросили знакомого обеих подсудимых, и сожителя одной из них. Серик Валиев в течение нескольких лет работал с 33-летней Ларисой Кобец и 37-летней Ольгой Былковой. Кроме того, с последней у него весной этого года, начался роман. Серик рассказал, что в двадцатых числах августа, когда он вернулся с полевой работы, Былкова сама сообщила ему обстоятельства происшествия, участниками которого женщины стали, в ночь после празднования в Рудном Дня города.

«Они познакомились с мужчиной, который пригласил их выпить. Пришли к нему домой, сидели — пили. Кобец с мужчиной удалилась», — рассказал Серик Валиев.

Былкова, рассказывала сожителю, что осталась сидеть на кухне. Через время её подруга вбежала туда, схватила нож, и выбежала. Ольга пошла в след за Ларисой.

«Былкова сказала, что вышла, увидела то,что Кобец убивает этого человека. — Убивает? Какие-то она действия делает? — Ну, телесные повреждения ножом наносит. — Конкретно, сколько ударов было, не говорила? — Нет», — сказал свидетель.

От трёх полученных ножевых ранений мужчина скончался на месте. Былкова рассказала другу, что поводом для нанесения ударов, стало то, что хозяин квартиры приставал к Кобец. Серик, по его словам, спрашивал Ольгу, принимала ли она участие в убийстве, на что она ответила отрицательно, сообщив, что отсоединила потом кухонную плиту, которую женщины вынесли из квартиры погибшего, и позже продали. Свидетеля, попросили описать характеры подсудимых. Он рассказал, что во время их общей работы, Лариса Кобец очень часто конфликтовала по незначительным поводам, с другими работниками, в основном с мужчинами, могла постоять за себя, дать сдачи, или сама ударить кого-либо, кто к ней приставал.

«Кобец очень вспыльчивая. На полях со всеми ругалась. Былкова Ольга… Нет. Она не вспыльчивая. Работала поваром у нас. Вполне спокойный человек», — рассказал Валиев.

Алкоголь, по словам свидетеля, никак на характер Ларисы Кобец не влиял. Ему это хорошо известно, ведь выпивать вместе им случалось регулярно.

— Кобец злоупотребляла спиртными напитками? Любила выпить?
— Ну как?.. Там у нас на полях выдавали дозу, полбутылки водки на человека.
— В день?
— Да. После рабочего дня.
— То есть она могла сама выпить эту бутылку водки?
— Да.

В заключении заседания государственный обвинитель сообщил о том, что решением ювенального суда Лариса Кобец лишена родительских прав на воспитание своих четверых детей. 10-летних старших сыновей-близнецов, среднего, девятилетнего сына, и младшей, шестилетней дочери. Решение вынесено по иску их отца. На процессе назначены судебные прения.