Домой Новости «Новая» зарплата ждет госслужащих в Костанайской области

«Новая» зарплата ждет госслужащих в Костанайской области

4345
0

Согласно новой форме оплаты труда, которая должна вступить в силу уже с начала следующего года, заработная плата чиновников будет начисляться на основе факторно-балльной шкалы и бонусов. Подобная практика уже внедрена в двух регионах страны, передает корреспондент alau.kz

Сегодня оклад казахстанского госслужащего зависит от двух критериев — стажа работы на госслужбе и категории занимаемой им должности. В тоже время не учитывается ни сложность работы служащего, ни ее эффективность, а премии начисляются в одинаковом размере. Специалисты отмечают, что нынешняя системы оплаты труда, которая была принята еще 14 лет назад, на сегодня устарела.

«В результате возникли диспропорции в оплате труда государственных служащих центра и региона, а также работников государственного и частного секторов. Новая система оплаты труда устранит обозначенные вопросы. Она состоит из фиксированной части на основе факторно-балльной шкалы и переменной части – бонусы», — рассказал заместитель руководителя антикоррупционного ведомства Ерлан Салыкбаев.

Предполагается, что по новой системе будут присваиваться баллы каждой должности по трем ключевым факторам: уровень знаний необходимый для этой должности, степень сложности поставленных задач, а также степень ответственности за достижение результата. Другими словами, правило, чем выше должность, тем больше зарплата, остается, однако зарплата у сотрудников, занимающих одинаковые должности, может отличаться.

Такая система оплаты труда уже работает в Астане и Мангыстауской области. Есть уже и первые результаты: удалось снизить разрывы в размерах зарплат, а также увеличить почти в 3 раза конкурс на вакантные места. При этом предполагается, что введение новой системы не должно сказаться на увеличении общей зарплатой ведомости аппарата госслужащих. Дополнительные деньги планируется высвободить за счет оптимизации некоторых государственных и квазигосударственных структур.