Домой Новости Полгода шорт-трековцы тренируются без льда в Костанае

Полгода шорт-трековцы тренируются без льда в Костанае

1030
0

Тренеры говорят, что приступить к полноценным тренировкам на льду необходимо было еще 1 сентября, но покрытия в Ледовом дворце до сих пор. Причем, ситуация, по словам шорт-трековцев повторяется уже второй год подряд, передает корреспондент alau.kz.

В раздевалке в несколько квадратных метров в спортивную экипировку облачаются два десятка мальчишек и девчонок. О раздельных помещениях спортсменам только остается мечтать. В аналогичных условиях, кстати, приходится переодеваться и старшим группам. Однако, что действительно вызывает беспокойство, а чаще всего негодование у спортсменов сегодня, так это отсутствие льда.

«Мы на лед выходили последний раз на лед до лета. Ребята в Астану уехали и мы больше не выходили. У нас «сухие» начались», — рассказывают дети.

«Сухие» — это тренировки на земле. Возле ледового дворца мальчишки и девчонки тренируются с апреля этого года. При этом, по словам спортсменов, администрация спортивного сооружения выпустила приказ, запрещающий шорт-трекистам проводить разминку даже в фойе ледового дворца.

О проблеме отсутствия льда сегодня говорят и тренеры. Полноценные тренировки согласно программе должны были начаться еще с 1 сентября. На носу сразу несколько соревнований.

«У нас 25 уже старт в Уральске. Буквально, 12 числа, на этой недели должны быть отборочные с городом Рудный. Чтобы дети могли поехать на республиканские соревнования, на личный чемпионат Казахстана по двум возрастам. Но как отбираться, если дети с апреля месяца не стояли на льду», — рассказывает тренер Илья Афанасьев.

Кстати, рудничане к тренировкам на льду приступили еще в начале августа. К заливке льда в костанайском Ледовом дворце, как выяснилось, тоже приступили.

«Я думаю, что лед мы подготовим к 15 сентября. А заливка ежегодно у нас начинается в начале сентября. Все зависит от того, как поступают заявки, есть ли востребованность льда и все прочее. А так просто содержать лед, сейчас это просо экономически не выгодно», — ответил на вопросы журналистов Бултрик Курмангалиев.

Тем временем, тренеры отмечают, что многие спортсмены начинают уходить из секции. Некоторые из них даже входили в состав национальных сборных разных возрастов. Есть те, кто решил для продолжения своей спортивной карьеры переехать в другие регионы страны.