Домой Новости Попытка №2. Киоски всё-таки демонтировали в Костанае

Попытка №2. Киоски всё-таки демонтировали в Костанае

5830
0

Процедуру сноса временных торговых точек, которую чиновники намерены были реализовать еще на прошлой неделе, удалось осуществить только сегодня. Оказалось, что часть киосков владельцы демонтировали сами. И даже успели подыскать новое место для торговли. Однако их киоски все равно попали под демонтаж, передает корреспондент alau.kz

Как и обещали владельцы некоторых торговых площадей, киоски они действительно убрали. Вроде бы все хорошо, но не совсем. Киоски появились в соседнем дворе. Буквально, в 10 метрах от прежнего своего местонахождения. Владельцы даже успели провести в киоск электричество. Торговать, по всей видимости, они основательно.

Говорит об этом, и объявление на двери. В торговую точку требуется продавец. Жителей ближайших домов такое соседство не радует. Окна квартиры Янины Рустамовой выходят прямо на киоски. Женщина говорит, что торговые точки не только не позволяют попаданию солнечного света в квартиру, но и источают неприятный запах. «Мы стали узнавать у председателя ПКСК почему эти киоски оказались здесь. Ему владелица киосков сказала, что установила их временно. Якобы, на территории где стояли киоски будет производиться ремонт покрытия, а именно укладка брусчатки», — рассказала Янина Рустамова.

Владелицей киосков оказалась Лариса Крухмалева. Неделю назад она яростнее всего воспрепятствовала демонтажу торговых точек. Даже обещала демонтировать их самостоятельно. Слово свое она сдержала. Но такое перемещение не устроило не только жителей окрестных домов, но и чиновников. На этот раз женщине отстоять свои киоски не удалось. Как рассказала продавец, сегодня утром ее работодатель улетела отдыхать в одну из южных стран.

«В телефонном разговоре она сейчас пояснила, чтобы два торговых павильона были помещены во дворе ее родителей», — пояснил и.о. главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства Рахат Кузембаев.

Всю серьезность намерений чиновников оценили владельцы и двух оставшихся на стихийном базаре киосков. Каждый из них еще раз пообещал, что их торговых точек до конца следующей недели здесь не будет. Этого срока им должно хватить, чтобы распродать остатки товара.