Домой Новости Произойдут ли изменения в казахско-турецких лицеях после переименования

Произойдут ли изменения в казахско-турецких лицеях после переименования

522
0
alau.kz

Казахско-турецкие лицеи будут переименованы. Такое решение приняли совет учредителей и научно-методический совет Международного общественного Фонда «KATEV». Изменения произойдут уже в этом учебном году и коснутся 27 учебных заведений страны.

Казахско-турецкий лицей Костаная был основан в 1994 году. За 22 года из этих стен выпустили больше 800 учеников. Здесь учатся только мальчики. Обучение в лицее ведется на четырех языках: казахском, русском, английском и турецком. По окончании лицея выпускники свободно владеют всеми четырьмя языками. Они прославляют страну на мировой арене и поднимают уровень образования Республики на новую ступень.

Учитель русского языка и литературы казахско-турецкого лицея г.Костанай Сайран Сарманова говорит: «Наши ученики неоднократные призеры и победители не только республиканских, но и международных олимпиад и конкурсов научных проектов. Наши выпускники обучаются как в наших престижных университетах, так и в университетах ближнего и дальнего зарубежья — в Канаде, в Китае, в Корее, в России. Более 40 % выпускников получают образовательные гранты, что говорит об их высокой интеллектуальности».

На сегодня под руководством Международного общественного фонда «KATEV» находятся 27 государственных казахско-турецких лицеев. Все они уже в этом учебном году изменят своё название. Казахско-турецкие лицеи переименуют в «Білім-инновация лицейі», или «Образовательно-инновационные лицеи». Такое решение приняли совет учредителей и научно-методический совет. Идею поддержали ученики, родители и директора лицеев.

«В честь 25-летия независимости Республики Казахстан мы хотим сделать ребрендинг, чтобы поднимать качество знаний на новый уровень»,- отмечает президент Международного общественного фонда «KATEV» Дархан Оте.

Переименование лицеев на качестве и программе обучения никак не отразится. Стоит отметить, что некоторые лицеи Казахстана отказались от обучения турецкому языку. Изучают, к примеру, китайский или арабский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ