Домой Новости С июня лисаковское предприятие задолжало своим работникам зарплату

С июня лисаковское предприятие задолжало своим работникам зарплату

372
0

Лисаковское предприятие «Уралдомнаремонт-Л» с июня не выплатило работникам зарплату. Люди обратились в городскую прокуратуру, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось, сообщает top-news.kz.

«Когда я в июне 2015 года устраивался на работу, директор предприятия обещал мне платить 60 000 тенге в месяц. Бригады по 4 человека выезжали в Рудный и там работали по 12 часов в сутки. Директор обещал платить в двойном размере. Я честно отработал месяц, но не получил ни копейки. И до сих пор не могу вернуть деньги. Предприятие должно мне 120 000 тенге. Вот и получается, что каждый человек обязан оплачивать коммунальные долги и если просрочит, на него подают в суд и взыскивают. А с предприятия никто взыскать не может», — негодует бывший слесарь-ремонтник ТОО «Уралдомнаремонт-Л» Валерий Дудко.

ТОО «Уралдомнаремонт-Л» задолжал заработную плату 15 работникам. Люди пытались мирным путем добиться, чтобы предприятие рассчиталось с ними. Директор каждый раз говорил, что надо подождать, что он скоро погасит долг. А потом и вовсе стал избегать встречи с бывшими работниками.

Жители Лисаковска обратились с коллективным письмом в филиал партии «Нур Отан», а потом в прокуратуру.

Директор Сергей Жеряков оправдывался, что задолженность по заработной плате возникла из-за того, что заказчик, АО «ССГПО», не перечислил деньги. В самые кратчайшие сроки обещал вернуть. Прокуратура организовала проверку, выявила ряд нарушений и оштрафовала ТОО «Уралдомнаремонт-Л» на 250 МРП. Но и это не помогло. Задолженность по заработной плате до сих пор висит.