Домой Новости Суд вынес решение по делу «Первого канала Евразия» о проплачиваемых митингах

Суд вынес решение по делу «Первого канала Евразия» о проплачиваемых митингах

1430
1

Бостандыкский районный суд постановил отказать в удовлетворении исковых требований юриста Нурхана Жумабекова к «Первому каналу Евразия», передает Tengrinews.kz. Юрист был возмущен телепередачей, в которой говорится, что за каждого человека, который вышел на митинг, организаторы получают по 50-150 долларов. Он потребовал возмещения морального вреда.

Ранее в ходе судебных заседаний он пояснял, что его возмутило, что ведущая канала Аймира Шаукентаева сказала, что «это понятно всем». «О том что люди, которые вышли на митинг, то есть за каждого человека, который вышел на митинг, кто-то там наверху получает по 50-150 долларов и платит им какая-то страна. В резюме этого высказывания ведущей было сказано это понятно всем. Именно эта реплика меня возмутила. И я дальше в исковом заявлении это прописываю: мне это не понятно. Мне не понравилось, что от имени всех говорят такие вещи с телеэкрана. Меня это возмутило и я испытал моральные переживания», — пояснил истец. Также он пояснил, что сумма в 100 000 тенге заявлена, поскольку у него не было возможности оплатить больше госпошлины.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я поддерживаю этого юриста. Самовлюбленное поведение и возмутительные, некорректные высказывания ведущих Первого канала давно раздражают и не допустимы в эфире одного из ведущих каналов страны.

Comments are closed.