Домой Новости В Костанае под видом местного куриного мяса продают замороженный продукт неизвестного производства

В Костанае под видом местного куриного мяса продают замороженный продукт неизвестного производства

271
0

В Костанае под видом местного куриного мяса продают замороженный продукт неизвестного производства. Покупатели такого продукта уверяют, что после разморозки мясо уменьшается почти в два раза. Подтвердили эту информацию и в компании «Жас Канат», чьим именем и прикрываются нерадивые продавцы.

— В последнее время участились случаи предъявления претензий по качеству товара от рядовых покупателей, приобретенного на рынках города и в стихийных местах продаж. Якобы, что приобретенная продукция под брендом «Костанайский бройлер» от ТОО БПФ «Жас Канат» шприцуется для увеличения веса водой и влагоудерживающими добавками, продукция не соответствует органолептическим свойствам, — рассказал начальник отдела сбыта ТОО «Жас Канат» Михаил Ошейко.

Другими словами, замороженное мясо почти на половину состоит из воды. По словам Михаила Ошейко, специалисты фабрики «Жас Канат» несколько раз проводили проверки торговых точек.
На ценнике написано, что развесное мясо курицы местного производства ТОО «Жас Канат». Однако Михаил Ошейко пояснил, что их компания своб продукцию всегда упаковывает и наразвес не выпускает.

— Хотелось бы отметить для покупателей, если вы хотите покапать качественную продукцию от «Жас каната» выполняйте следующие условия. Требуйте от продавцов реализации нашей продукции только в фирменной штучной упаковке. Вся наша продукция под брендом «Костанайский бройлер» упаковывается только в такую упаковку с указанием даты производства, веса продукции и так далее. Развесной, шприцованной продукции наша фабрика не выпускает, — заключил Михаил Ошейко.

Торговая марка «Костанайский бройлер» фабрики «Жас канат» зарегистрирована в комитете по правам интеллектуальной собственности минюста республики. Так что маскировка под известным брендом грозит нерадивым продавцам не только недовольством покупателей, но и вполне реальной административной или уголовной ответственностью. А покупатели, столкнувшиеся с подобными фактами, могут сообщить о них непосредственно производителю.