Домой Новости Судья рассказал, как удалось выйти на подозреваемого в убийстве Виктории Ганя

Судья рассказал, как удалось выйти на подозреваемого в убийстве Виктории Ганя

119
0

 Напомним, 6-ого марта обвиняемому в совершении этого и других преступлений Денису Лесникову, был вынесен приговор – пожизненное лишение свободы.

Подозреваемого в совершении убийства рудненской первоклассницы Виктории Ганя, искали несколько месяцев. Всплывала информация то об одном, то о другом из задержанных, но они не подтвердились. Ход расследования, почти не разглашался, и после задержания ныне осужденного человека. Процесс, так как на нем обсуждались интимные вопросы, тем более касающиеся несовершеннолетних, был закрытым.

Судья председательствующий по делу Ерлик Сералин, уже после вынесения приговора рассказал, что зацепкой для розыска, послужил биологический материал, найденный на теле убитого ребенка.
— Естественно его сразу отправили в Астану, на молекулярно-генетическую экспертизу, и после этого, всех подозреваемых, которые каким-либо образом проходили по этому делу, у всех начали брать образцы, и направлять в Астану, — рассказал судья.
Но, долгое время, ни один из образцов, не совпадал с найденными на месте преступления. Вплоть, до конца июля 2014-ого года, когда из Астаны позвонили эксперты микробиологи, и сообщили, что проверили все имеющиеся образцы жителей Костанайской области, когда-либо, в каком-либо качестве проходивших по всем делам об изнасилованиях и убийствах. Один генотип совпал. Генотип Лесникова.
— В 2010-ом году, у нас в городе, было убийство девочки возле кафе «Волна», в логе. Там тоже девочку изнасиловали, привлекались трое. Тогда Лесникова тоже проверяли на причастность к этому убийству, и этот генотип остался, сохранился, — рассказал Ерлик Сералин.
Когда, все это выяснилось, Лесников находился в колонии, куда попал через несколько дней, после совершения убийства Виктории Ганя. По словам судьи, увидев пришедших к нему полицейских, Лесников понял, что раскрыт, и сам во всем сознался.
По словам судьи, Лесников сам рассказал о трех других убитых им женщинах, но вовремя процесса, от этих показаний он отказался. Но вина его все равно была доказана.