Домой Новости Убийство в районе КСК. В Костанае по делу начался суд

Убийство в районе КСК. В Костанае по делу начался суд

15352
0

В совершении убийства обвиняется житель Костаная. Преступление было совершено в мае этого года, в северной части города, на глазах у свидетелей, среди которых был и ребёнок. Причины возникновения конфликта, который привел к тяжким последствиям, и степень виновности обвиняемого, начали выяснять в специализированном уголовном суде Костанайской области, передает alau.kz

В средствах массовой информации появились фотографии того, как тело мужчины лежит возле подъезда дома №23 по улице Текстильщиков. Полицейские тогда сообщили, что подозреваемый был задержан по горячим следам, и сейчас он оказался на скамье подсудимых. 48-летний Марс Закиров ранее уже был судим. Согласно версии обвинения, в тот день у него гостил 10-летний сын, сам мужчина пил пиво.

«Около 20:30 в ходе телефонного конфликта со своей бывшей супругой Климентьевой, последняя выехала на такси, совместно с братом своего сожителя Жаркова Дмитрия, Жарковым Дмитрием,в виду того,что закиров не дал денежных средств на проезд их совместному сыну Закирову»,- зачитал обвинения гособвинитель Ержан Сериков.

Бывшая жена и сопровождающий её человек зашли в квартиру к Закирову, и там между мужчинами произошла потасовка. Хозяин квартиры, как гласит обвинение, взял кухонный нож, и нанёс им два удара Жаркову в грудь и живот. Женщина схватила раненного мужчину за руку, и они начали выбегать из квартиры, а Закиров успел нанести ещё одно ранение в шею.

«Выбежав на улицу Жарков остановился возле лавки у подъезда, так как ему стало плохо. Следом за ним выбежал и Закиров, который подойдя к Жаркову, с целью доведения своего преступного умысла до конца, нанёс удар в переднюю часть тела Жаркова, после чего последний упал на землю, и скончался на месте преступления», — сообщил гособвинитель.

Закирову предьявлены обвинения в совершении умышленного убийства. Он же вину признал частично.

— Я признаю, что я его потыкал, но я не думал,что он прям умрёт там.
— То есть, когда в наносили ранения, вы не приследовали цель убийства?
— Да, потому что я даже лицо его не видел. Я вообще думал это он…
— Он — это сожитель вашей бывшей супруги?
— Да. Я даже лицо не успел рассмотреть, когда вошли… Они не вошли, они влетели. Не они, а он. Влетел, и начал меня бить. Мне деваться некуда было.

Закиров утверждает, что самооборонялся от нападения. Свидетели же совершения преступления, среди которых и бывшая жена подсудимого, утверждают обратное. Татьяна Клеменьтева сообщила суду, что Закиров напал первым, и умышленно преследовал их до улицы, где довершил задуманное, на глазах у собственного ребёнка.

— Сын стоял около подъезда, или с вами поднимался?

— Нет. Мы поднялись вдвоём только. А когда уже на улице был этот удар, ребёнок уже подбежал и увидел.

Один из других свидетелей, сообщил, что видел как Закиров замахивался на сидящего мужчину, и бил его. Другой видел, как подсудимый спускался по балконам с другой стороны дома. Так же по делу был допрошен и брат убитого, который признан потерпевшим. Процесс продолжится в ближайшее время.