Домой Новости Уехавший в США казахстанец ответил на критику в соцсетях

Уехавший в США казахстанец ответил на критику в соцсетях

1782
1

Уехавший в США казахстанец ответил на критику в соцсетях, сообщает Tengrinews.kz.

Молодой человек, который ранее проживал в Алматы, опубликовал пост на своей странице Facebook. Парень по имени Тимур (ник Temir Khan) написал о причинах своего переезда из Казахстана в США. Его признания вызвали массу комментариев и обсуждений среди пользователей соцсетей. Сегодня Тимур ответил на критику читателей.

«Письмо-ответ «свалившего» в Америку парня», — так начал свое обращение молодой человек.

«Начнем с того, что меня воспитали так, что неприлично спрашивать у незнакомого (да и у знакомого) человека: «где ты спишь? с кем ты спишь? сколько ты зарабатываешь? как ты устроился на такую работу?». Тем более неприлично писать очень пренебрежительно, с отвращением и издевкой о ребятах, кто работают официантами, водителями такси, на автозаправке или же в любой другой «низшей сфере». Возможно, не от лучшей жизни они там работают, зато хоть не воруют, на панели не стоят, уже за это нужно уважать» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.).

Молодой человек решил ответить на вопросы, которые ему адресовали ранее пользователи Сети: где он живет, на чем спит, как добирается на работу и сколько получает?

«На мое место претендовало более 300 специалистов, однако «неудачник», «лузер» и «слабак» оказался немного удачливее и конкурентноспособнее некоторых французов, американцев и других граждан. Я понимаю, что многим было бы радостнее видеть меня работающим в Mcdonalds или в мексиканской забегаловке и спящим на полу у друзей, или даже еще лучше — на улице под дождем. Но нет, не для того я в США ехал. Да, были трудности, да, бывало, ночевал в машине своей, но что жаловаться-то?
Сам такой путь выбрал, тем более это — закаляет», — отмечает Тимур. 

 

2

«Вид шикарен. Каждый раз, выглядывая из окна своего офиса, я понимаю, что все годы учебы, опыта и работы не прошли даром», — оставил подпись к фотографии молодой человек. 

й

Подпись автора к фотографии: «Корпешки на моей кухне сделаны в Казахстане». 

«Но даже если мне придется «таксовать» или быть официантом, я не считаю это зазорным. Вообще меня учили уважать любой труд, например, труд дворника. Поэтому я еще с детских времен, живя в Алматы, старался донести мусор до мусорного бака, а не бросать его с чистой совестью в ближайший арык. Именно в США я научился уважать труд официантов, поэтому я всегда оставляю хорошие чаевые им и в Казахстане тоже, чем удивляю многих, так как не все в нашей стране оставляют чаевые. Многие те (НЕ ВСЕ, НО многие), кто кричат о любви к Родине и своим гражданам, забирают всю сдачу до последней тиынки, хотя, возможно, девушке-официантке не помешали бы 200 тенге чаевых для того, чтобы добраться поздно домой на такси. Или же ей скоро платить за семестр в университете, и она считает каждую тиынку», — пишет молодой человек.

«Я в общем-то не понимаю, откуда столько ненависти ко мне у многих, если я — не сын мажоров, сам — не мажор. Работал тут и официантом, и таксистом, фотографом, переводчиком, лэндскейпером (cадовник по-нашему). Я такой же простой пацан, как и многие из вас. В Казахстане ездил на автобусе, набитом людьми, ругался с кондукторами за то, что «после 9 часов студенческие билеты не действительны, проезд оплачиваем полностью!», — отмечает Тимур.

13524420_1449293891762658_2536075674368851852_n

Сколько я зарабатываю?
Простите, это слишком личный вопрос, кроме того, по контракту, который я подписал с компанией, я не имею право распространять данную информацию..

«Ждут ли нас в Америке?»

я скажу вам так..ждут нас лишь родители на этой Земле..
Да Бог или Дьявол — на том свете..
Поэтому ответ — нет, не ждут, но разве это когда — нибудь остановит настоящего кочевника?

«Are you — байдын баласы»?
No, I am not. У меня самые простые родители, интеллигентные, хорошие.

«ты — мажор?»

неа, простой пацан, который, кстати пару лет жил в ауле с ажешкой и говорил по-казахски получше, чем сейчас.
Ел сметану, намазывая ее на хрустящие баурсаки и сверху обмазывая земляничным вареньем..Ел сорпу, кушал беш, приготовленный в огромном казане, который разогревали коровьими кизяками..
Убирал навоз за коровами, пас баранов, видел, как стригут их шерсть, валялся на сене, купался в грязных лужах с гусями, какал зимой в туалете на улице и очень боялся «жалмауыз — кемпiр», которая по слухам крала непослушных детей, которые воровали конфеты — «Грильяж в шоколаде» из ажешкиного сундука.

Исходя из этого, я просто априори не могу «ненавидеть Казахстан и апашек, продающих вяленую рыбу на станциях»
Просто мне было обидно за то, что апашки ходят по вагонам и предлагают всем рыбу, вместо того, чтоб нянчить внуков…я купил одну рыбку у апашки.. только вот проблема в том, что я не ем вяленую рыбу…и таких апашек было немало на каждой станции…а я был один..всем не поможешь..

Я не хочу ни перед кем оправдываться, мне это не нужно.
Не знаю, где вы в моем посте увидели, что я призываю всех «валить из Казахстана», перечитал пост 5 раз, нашел только «отбросьте сомнения и стройте свою жизнь там, где вы сможете жить безбедно». То, что многие люди увидели в этом то, что в Казахстане они не смогут жить безбедно — no comments.

Здесь можно посмотреть полный ответ Тимура.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.