Домой Новости Уволить более 4,5 тысяч работников могут с предприятий Казахстана

Уволить более 4,5 тысяч работников могут с предприятий Казахстана

811
0
ulyanovskcity.ru

В Казахстане 22 предприятия находятся в зоне риска высвобождения работников, сообщил президент АО «Информационно-аналитический центр по проблемам занятости» министерства здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков, передает nur.kz.

«Мы разработали карту возможного высвобождения на перспективу. В августе у нас было 44 предприятия в зоне риска. Сегодня последний мониторинг показал, что где-то 22 предприятия или чуть более 4,5 тыс. человек. Поэтому в программу «Дорожная карта занятости» будут внесены изменения. Предусматривается временное субсидирование затрат, связанных с потерей заработных плат — две трети затрат тех людей, которые, возможно, будут сокращены. Это касается только промышленных предприятий и только квалифицированных работников. Основная цель — чтобы человек не потерял доходы, соответственно, платил налоги. Второе — если бы квалифицированный сотрудник уволился, то завтра он может потерять квалификацию, а это было бы дополнительными затратами для того же предприятия, связанными с подготовкой специалистов», — сказал Аргандыков на пресс-конференции.

«Для координации мер мы приняли соответствующий алгоритм, в первую очередь, недопущение высвобождения работников, то есть сначала осуществляется мониторинг – где, на каких предприятия есть риски высвобождения», — уточнил он.

При этом назвать находящиеся в зоне риска предприятия Аргандыков затруднился, отметив, что речь идет не о массовых увольнениях.

Также в рамках разработанной программы для молодежи предусмотрено обучение, возможность пройти профподготовку, и при этом за молодым человеком будет сохраняться рабочее место. «(…) В результате принятых мер сегодня мы наблюдаем менее 10 тысяч человек, которые были сокращены и уволены, и 11,7 тысячи — это люди, которые переведены на режим неполной работы — сокращенной, с оплатой, но в принципе рабочие места сохранены. Что касается конкретных предприятий, отдельный список на мониторинге», — сказал Аргандыков.

Еще одна мера для недопущения роста безработицы — реализация региональных комплексных планов содействия занятости с запланированным охватом 322 тысячи человек. «Сегодня можно говорить, что 79-80 процентов показателей достигнуты. По этим планам трудоустройство граждан осуществляется посредством Дорожной карты занятости и проектов, реализуемых в рамках программы «Нурлы жол», ГПИИР и других отраслевых программ», — сообщил Аргандыков.

 

Также он напомнил, что Казахстан является частью мировой экономики и «каких-то негативных процессов не избежать».

«Это касается и девальвации в том числе (…). Сегодня на рынке труда понятно, что предприятия в непростых экономических условиях. Некоторые предприятия на чем пытаются сэкономить или оптимизировать расходы – это связано, может быть, с персоналом. (…) Поэтому в текущей ситуации на рынке труда есть определенные риски высвобождения работников. Это надо признать. Но хочу сразу отметить, что это не какой-то общий тренд, что все вдруг начинают сокращать персонал. Нет. Есть отдельные предприятия, по ним мы ведем мониторинг ситуации», — заключил он.