Домой Новости Многодетная семья с тяжело больным ребенком экстренно нуждается в помощи в Костанайской...

Многодетная семья с тяжело больным ребенком экстренно нуждается в помощи в Костанайской области

2190
3

В редакцию Алау обратилась многодетная семья из п.Федоровка, которая проживает в нечеловеческих условиях. Их дом совершенно непригоден для жизни — строение в буквальном смысле разваливается на части. Также в семье есть ребенок-инвалид, который нуждается в постоянном лечении. Средств у семьи еле хватает, чтобы свести концы с концами. Местные власти, со слов селян, не помогают, поэтому они обращаются за помощью к неравнодушным людям.

Юле всего пять лет, а ей уже пришлось пережить очень многое. Она родилась с врожденными пороками лица — заячьей губой и волчьей пастью. После сложнейших операций, проведенных на губе, семья узнает, что у Юленьки рак.

imageТочный диагноз, который поставили врачи — «Лимфома Ходжкина» с порождением лимфоузлов брюшной полости. Юля прошла все необходимые процедуры — химиотерапию и облучение. Сейчас у девочки третья, предпоследняя стадия рака. Помимо прочего медики выявили у Юленьки порок сердца.

image (15)

Юля младший ребенок из шести детей Людмилы Эйсмунт. Трое в семье несовершеннолетние. Все они находятся рядом с мамой. Правда помещение, в котором проживают, затруднительно назвать домом. Из-за старости саманная постройка буквально рассыпается.

В некоторых местах в стенах появились даже сквозные расщелины.

image (19)

Из-за постоянной сырости стены и мебель в доме затягивает плесенью.

image (1)У Людмилы Ивановны сейчас нет возможности работать. Трое старших детей материально помочь не в силах. Супруга у женщины нее нет. Живет семья Эйсмунт на Юлино пособие по инвалидности.

Помимо основных расходов на питание и на кое-какую одежду, в отопительный сезон приходится покупать еще дрова и уголь. Воды в доме тоже нет. Дети вручную носят ее с ближайших колонок.

image (2)Мать-героиня обращалась в местный акимат. По словам женщины, чиновники приехали, посмотрели и толком никак не помогли.

Лечение Юля получает бесплатно. Только на дорогу в больницу и на проживание в городе семья тратит в среднем около 50 тыс. тенге за одну поездку.

image (10)Сейчас семья Эйсмунт взывает о помощи. 15 августа Юле с мамой необходимо отправляться в Астану на очередную процедуру, а денег на поездку нет.

Кто может оказать посильную помощь Юле и ее большой семье, звоните по телефону 8 (777) 053 84 63 — Эйсмунт Людмила Ивановна.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль их, безспорно, но у меня один только вопрос — если есть 6 детей, значит есть какой то папа. Или папы. Мне не понятно, зачем рожать в такой нищете. Спирали никто не отменял, копейки стоит. (я к тому что не призываю убивать, а все таки думать на будущее). Девочка очень миленькая, хотелось бы помочь.

  2. я одного понять не могу- это бабушка их или мама на фото? Если мама, то спрашивается какого черта на старости лет рожать одного за другим ??? Тем более если уж и так в такой нищете живут. Тут взывай, не взывай к помощи, а мозгов явно не увеличится у данной особы и ничто не помешает ей сделать еще с десяток детей.

  3. в данной истории хотелось бы понять чем занимаются трое старших детей? сколько им лет? почему они не могут помочь, с каждого по пять тысяч уже пятнадцать… уже даже не говорим о вопросе куда столько рожать в таких условиях…на все один ответ дело каждого, но вот встает такая ситуация и собственные же дети помочь не могут…об отцовстве конечно вопрос вообще не актуален… и номер телефона конечно хорошо, но почему нет открытого счета? как «жизнь на ладони» делает? почему только номер телефона?

Comments are closed.