Реализация проекта стала реальной благодаря кредитным средствам Фонда поддержки сельского хозяйства. Производство открыто в июле. Сейчас предприниматель ищет рынок сбыта.
Берик Жиенбаев начинающий предприниматель. Идею запуска производства гвоздей вынашивал несколько месяцев. Пройдя специальное обучение по программе «Бизнес-Советник» (в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020») разработал проект. Обучение организовали в Палате предпринимателей Костанайской области.
Средство на покупку оборудования и расходного материала Берик Жиенбаев получил через Фонд поддержки сельского хозяйства. Согласно условиям кредитования сейчас у бизнесмена полугодичные «каникулы», после — надо будет возвращать выделенные кредитные средства.
Сегодня Берик работает над тем, чтобы «отвоевать» рынок у российских поставщиков. Пока удалось заключить договоры с несколькими мастерскими и магазинами стройтоваров.
Как признается предприниматель, сегодня сложно найти рынок сбыта, потому что крупные местные покупатели привыкли к налаженной системе торговли с российскими поставщиками. И от налаженной схемы отказываться не хотят. Между тем, гвозди костанайского производства гораздо дешевле, а по качеству не уступают.
«На данный момент мы гвозди уже производим. Правда, казус ситуации знаете в чем? Мы боремся за рынок сбыта с россиянами, а проволоку для производства закупаем в России. Потому что ту, что производят в Казахстане – не выгодно. Даже со всеми транспортными расходами из России привозить проволоку дешевле, — говорит бизнесмен. – Сейчас мы объезжаем строительные компании, магазины строительных материалов, столярные цеха. Пока с реализацией тяжело, но думаю, что скоро все изменится. Тем более, мы можем выпускать разнообразную продукцию: от 30 миллиметров до 120».
«Яркий пример» ФИИР ( Форсированного индустриально-ииновационного развития)! Алга, Казахстан! Гвозди сами делаем, теперь нам все нипочем!
Единственная хорошая новость за последнюю неделю, хоть что-то создали и открыли. А то отключение воды, посадили, повысили цену и в том же духе.
Comments are closed.