Домой Новости Заказчицу убийства бывшего сожителя осудили в Костанае

Заказчицу убийства бывшего сожителя осудили в Костанае

2371
1

Громцева 3Впервые за долгое время, в уголовном суде Костанайской области рассматривалось дело о заказном убийстве. Причем у заказчицы и жертвы есть общий ребёнок. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по резонансному делу в отношении жительницы Рудного Галины Громовой, признанной виновной в найме киллера с намерением убить бывшего сожителя.

По материалам следствия, после длительного романа будущих заказчицы и жертвы, родился сын, о котором мужчина, хоть и не жил с ним, постоянно заботился. Громова, развелась с мужем в начале отношений с любовником в 2008 году, когда как он продолжал вести двойную жизнь. Не добившись того, чтобы сожитель также ушел из семьи, с горя женщина начала пить. А когда бывший возлюбленный, видя её образ жизни, начал через суд добиваться, чтобы 4-летний ребенок жил с ним, затаила злобу. Женщина подала встречный иск.

1 июля этого года Громова сообщила ему о том, что откажется от иска по определению места жительства их сына. Но с условием ежедневной её встречи с ребенком в течение 1 часа и материальной компенсации в размере 6000 долларов. На эти условия Зайцев согласился, но передал только 2200 долларов, часть которых Громова уже заранее спланировала потратить на заказное убийство его самого.

2 июля Громова встретилась со знакомым и заказала ему совершить убийство Зайцева, заплатив «киллеру» аванс в 500 долларов. Остальные деньги обещала отдать после содеянного.

Якобы согласившийся на совершение убийства мужчина, обратился в правоохранительные органы и сообщил о намерении женщины.

В ночь со 2 на 3 июля полицейские сымитировали убийство «заказанной жертвы», зафиксировав мнимое убийство на фотоаппарат сотового телефона.

3 июля в три часа дня состоялась встреча заказчика и «киллера», который предъявил женщине фотографии. Посмотрев снимки, Громова передала ему остальные 500 долларов за исполненный заказ убийства.

Смерть бывшего возлюбленного так и не наступила, независимо от умысла и действий самой Галины Громовой.

Суд признал Громову виновной в совершении преступлений по статьям «Организованное приготовление к преступлению» и «Покушение на убийство по найму», и приговорил к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Наказание назначено ниже низшего предела санкции статьи. На это повлияли смягчающие обстоятельства — раскаяние, и наличие двух несовершеннолетних детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.