Домой Новости Жители Наримановки жалуются на то, что коммунальщики о них забыли

Жители Наримановки жалуются на то, что коммунальщики о них забыли

696
0

главнаяКоллектор построили, дорогу закопали, а вот заасфальтировать ее забыли. Жители района Наримановки жалуются на то, что коммунальщики забыли завершить весь объем работ после укладки нового коллектора на улицах Фролова, Наримановская, 8 марта. Кучи глины, отсутствие освещения и проблемы с водоснабжением — вот то, что сегодня доставляет массу неудобств местным жителям.

Зинаида Щуровская живет в районе Наримановки уже 20 лет. Несмотря на то, что район находится, в принципе, недалеко от центра Костаная, жалуется женщина, кажется, что здесь глухая деревня: света нет, дорог — тоже.

«Ну хотя бы щебенкой тут засыпали аварийные участки. Мы не можем ни ходить, ни двигаться на автомобилях. Когда еще сухо, более ли менее мы проезжаем. Вопрос остается отрытым с того года. Мы хотели, чтоб энергоснабжение нам сделали. Хотя бы через 5 столбов, потому что Наримановка являлась и является криминальным районам», — делится мнением Зинаида Щуровская.

«Родители вынуждены провожать своих детей в школу, садить на автобус. Потому что здесь ни одного фонаря, ни одной лампочки. А когда еще грязь, дождь, слякоть. Тут за детьми глаз да глаз. Вы сами видите, только отвернешься — сразу куда-то наступил. А дети подростки, которым 10-12 лет, им же эти кучи интересны, они могут провалиться. Это очень опасно», — вторит соседке Ирина Пилюшенко.

Еще больше проблем местным жителям принесло, казалось бы благое дело — строительство канализационного коллектора. Коллектор проложили, грунт закопали, а вот обещанного еще в том году асфальта так и не проложили.

«Один единственный автобус маршрут семерка у нас тут ходит, видели? А тут все перекопано, водители жалуются, говорят, что больше не будут ездить, тогда вообще здесь дети в школу не попадут, а мы вообще отрезанными от города получаемся», — говорит Айтжан Шабданов.

А сами водители признаются, что разрушенная дорога, а точнее езда по ней, вылевается в копеечку. Большегрузные автобусы проваливаются в ямы, ломаются, а запчасти – штука не дешевая.

Сегодня жители района Наримановка уже не верят в то, что дорогу, все-таки, заасфальтируют. Именно поэтому они решили напомнить о себе, сегодня готовят коллективное письмо в акимат Костаная.