Домой Новости Жители села в Алтынсаринском районе страдают от скачков напряжения

Жители села в Алтынсаринском районе страдают от скачков напряжения

602
1

В некоторых домах в посёлке Силантьевка Алтынсаринского района из-за скачка напряжения оплавились даже электросчетчики. При этом, по словам сельчан добиться правды они до сих пор не могут. В местном энергоцентре возмещать ущерб отказываются.

«Здесь у меня фарш, молоко, все соленья, салаты. Это все в надо в холодильник ставить, а у меня здесь стоит», — рассказывает жительница п. Силантьевка Светлана Лазухина.

Уже неделю в доме женщины роль холодильника выполняет старенький шкаф
Уже неделю в доме женщины роль холодильника выполняет старенький шкаф

Уже неделю в доме женщины роль холодильника выполняет старенький шкаф. Продукты приходится хранить в летней кухне. Новый холодильник сгорел несколько дней назад. По словам Светланы, скачок напряжения был такой силы, что дисплей электросчетчика расплавился дотла. Аналогичная ситуация и у соседей. В тот вечер лишились большей части своей бытовой техники жители почти 15 домов.

Блоки питания сгорели полностью
Блоки питания сгорели полностью

«Ну вот два блока питания. Они просто выгорели. Телефон до сих пор молчит. Хорошо, что еще ничего больше не сгорело. Пробка выстрелила, синим пламенем горела. К кому обращаться?», — задается вопросом житель села Геннадий Детянцев.

Этим вопросом задаются и соседи мужчины
Этим вопросом задаются и соседи мужчины

Этим вопросом задаются и другие жители п. Силантьевка. По их словам, обращения в местную РЭС никакого результата не принесли. В энергетической компании беды сельчан списали на погоду, якобы, перепады напряжения — это форс-мажор.

В энергетической компании беды сельчан списали на погоду
В энергетической компании беды сельчан списали на погоду

Попытались обратиться к руководству районной электростанции с аналогичными вопросами и журналисты. Однако добиться встречи с начальством энергопредприятия не удалось.

Нам ответили, что руководства нет. После чего проводили в кабинет ведущего инженера.

«Пока жалоб не было. К нам никто не приходил. Заявление никто не писал. Правда, двое приходили. Я им сказала, пишите заявление на имя начальника.  Так они и ушли», — высказала свою точку зрения ведущий инженер УЭС Людмила Жевнер.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да как же жалоб не было?! 2 года назад в п.Силантьевка по нашей улице пострадало 9 домов. Перегорело куча техники. И в РЭС приходили не раз и в газету КН писали. А толку ноль. Никто ничего возмещать не собирался. Тоже самое ответили что перепады напряжения.

Comments are closed.