Домой Новости В Костанайской области чиновники отказываются от повышения по службе

В Костанайской области чиновники отказываются от повышения по службе

2545
1
D-edu.kz

В Костанайской области чиновники все чаще стали отказываться от руководящих должностей. Хотя после проведенной аттестации их рекомендуют к повышению. Подобная тенденция настораживает департамент госслужбы и они просят чиновников решаться на шаг вперед, передает корреспондент Alau.kz.

В Костанайском пресс-клубе подвели итоги аттестации государственных служащих. Ее прошли больше 4 тысяч трехсот человек. Результаты тестирования таковы — 3744 соответствует занимаемой должности, 37 рекомендованы к понижению в должности, 8 рекомендованы к увольнению, 590 служащих рекомендованы к повышению в должности.

«Сейчас тенденция — люди отказываются от занятия руководящей должности. Письменно. Конечно, много нюансов. Ответственность, но, тем не менее, воспользоваться нужно. Государственные служащие должны попробовать себя на должности руководителя», — рассказывает заместитель руководителя департамента госслужбы по Костанайской области Асхат Искендиров.

Также установлены 3 факта, когда служащий проработал в должности свыше 10 лет и не был замечен своим руководством, но благодаря накопленному опыту по итогам аттестации его рекомендовали на повышение, и он занял руководящую должность.

«К примеру, главный специалист ГУ «Аппарат акима Федоровского сельского округа Федоровского района» Калиевская, проработав в данной должности свыше 10 лет, по итогам аттестации рекомендована к повышению и назначена на должность руководителя этого же отдела. Главный специалист ГУ «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ» Грищенко, проработав в данной должности свыше 10 лет, по итогам аттестации рекомендована к повышению и назначена на должность заведующего сектором этого же отдела», — продолжил Асхат Искендиров.

При этом в 2-х районах двое служащих, рекомендованных к понижению и увольнению, обжаловали результаты аттестации в суде — это в Костанайском и Карасуском. Однако по итогам рассмотрения иска с участием сотрудников Департамента обоим отказано в удовлетворении исковых требований.