Домой Новости В ответ на девальвацию цены на мобильную связь не вырастут

В ответ на девальвацию цены на мобильную связь не вырастут

392
0

Несмотря на то, что казахстанские абоненты встревожены повсеместным ростом цен, подорожание не коснется мобильной связи. Как ни парадоксально, но цены на сотовую связь не только не вырастут, но, наоборот, продолжат снижаться. Но не у всех.

С начала этого года мобильные операторы развернули ценовую войну, пытаясь сохранить и приумножить абонентскую базу. Основным фактором, повлиявшим на изменение ценовой политики на рынке, по мнению Tele2 Казахстан, явился запуск супер-дешевого тарифного плана «Супер+» в октябре 2014 года.

За 880 тенге в месяц казахстанцы получили 90 минут звонков на других операторов, 5 Гб мобильного Интернет и неограниченные звонки внутри сети Tele2. Предложение вызвало интерес у абонентов и повлияло на их приток – за полгода абонентская база этого оператора выросла практически на миллион человек.

Хоть и запоздалый, но ответ от других операторов все же последовал, – тарифные планы, предлагающие условия, схожие с Tele2, стали появляться с февраля этого года. Стандартное предложение включало 120 минут звонков на других операторов, безлимитные разговоры внутри сети и 10 Гб интернет, а размер тарифа, в зависимости от региона, колебался от 990 до 1190 тенге.

Подобный вызов не мог остаться без ответа со стороны Tele2, и уже 12 мая компания запустила новый тарифный план «То, что надо», который, в зависимости от региона, включал до 125 минут разговоров на другие сети, 5 Гб Интернета в дневное время, безлимитный ночной Интернет и неограниченные разговоры внутри сети за 990 тенге в месяц.

Поддерживая стратегию ценового лидерства, Tele2 недавно объявил о дальнейшем снижении стоимости и новых условиях тарифа «То, что надо». Теперь за 990 тенге абонентам получили уже 12Гб Интернет-трафика, 180 минут звонков на других операторов, по-прежнему общаясь внутри сети без ограничений. На настоящий момент это самый выгодный тарифный план в линейке Tele2.

«Для Tele2 девальвация – не повод повышать стоимость тарифов. Даже, наоборот, -стимул предоставить абонентам максимально выгодный пакет разговоров, SMS и Интернет за минимальные деньги. Исследование, проведенное в июне этого года, показало, что большинство клиентов не хотят тратить на сотовую связь больше 1000 тенге в месяц. И мы идем навстречу абонентам, защищаем свой имидж самого выгодного оператора в стране, и предлагаем еще больший пакет мобильных услуг за меньшие деньги», — комментирует Даниэль Карпович, коммерческий директор Tele2 Казахстан.

По прогнозам Tele2, стоимость мобильной связи может продолжить снижаться при сокращении или отмене платы за межоператорское соединение (ставка интерконнекта). Сейчас она составляет 8 тенге за минуту, что значительно ограничивает возможности операторов.