Домой Новости Не верить «слухам». В Костанайском спецЦОНе прокомментировали длинные очереди

Не верить «слухам». В Костанайском спецЦОНе прокомментировали длинные очереди

12439
0

Очереди из нескольких сотен человек и часовые ожидания. В Костанайском спецЦОНе уже третью неделю настоящий ажиотаж, передает Alau.kz.

26 мая в Казахстане вступили в силу новые правила, согласно которым при замене водительского удостоверения автолюбителям не нужно проходить медицинскую комиссию. Как только эти изменения вступили в силу, автоцоны вынуждены работать в авральном режиме.

«Меняют даже те, у кого осталось пять лет водительского удостоверения срок. Они идут и все равно меняют. В связи с чем повлекло вот к таким очередям и ажиотажу, замене водительского удостоверения. Также много районников приезжает. Очень большой поток, хотя на месте у себя в районе они могут пройти точно по такому же пакету документов. Сделать замену водительского удостоверения», — рассказывает заместитель руководителя специализированного отдела Костанайского автоЦОНа Владислав Комаров.

Всему виной то, что люди, не разобравшись и не читая изменения в законе, решили, что это временная акция.

И если раньше в день в Костанайском спеццоне обслуживалось около 90 человек, то сейчас, отмечают сотрудники, число посетителей достигает 400.

Как отмечают сотрудники спецЦОНа, нет смысла поддаваться панике. И через месяц и через три автовладельцы при замене водительского удостоверения смогут сэкономить. В случае обращения в госорганы до истечения срока действия водительского удостоверения, им также не нужно будет проходить медосмотр, который является платной процедурой. Не нужно ехать и из других районов. Условия везде одинаковые.

«Костанайский район может обслуживать Сарыкольский, Алтынсаринский, Узункольский, Мендыкаринский и сама Затоболовка у себя может обслуживаться. Вот эти районы могут без проблем приехать в Затобольский РЭУ и без проблем сделать также замену, по такому же пакету документов. Аулиекольский может Аулиекольский Карасуский, Наурзумский, Октябрьский. Житикара может Житикара, Камысты, Денисовка. Лисаковск обслуживает себя Лисаковск и Тарановский. Федоровка сама себя обслуживает. Там есть РЭПы. Карабалык и Аркалык тоже самое сами могут», — отметил заместитель руководителя специализированного отдела Костанайского автоЦОНа Владислав Комаров.