USD 432.64
EUR 505.02
RUB 5.47

Два 60-квартирных дома сданы в Лисаковске

В Лисаковске сданы в эксплуатацию два новых 60-квартирных дома. Один из них построен в рамках государственной программы «Нұрлы жер», второй — относится к категории ведомственного жилья. Для своих работников его возвело Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление. 35 семей-новоселов получили ключи от жилья из рук акима области Архимеда Мухамбетова, сообщает alau.kz.

Новый 60 квартирный дом, в Лисаковске впервые за 27 лет начали возводить в мае прошлого года. Строительством его занималось компания «Рудныйсоколовстрой». Необходимые на это средства из республиканского и областного бюджетов, а это 452 миллиона тенге, были направлены в рамках реализации одного из направлений государственной программы «Нурлы Жер».

«Самое главное в рамках программы «Нурлы жер» в этом году мы планируем ввести по области 330 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10% больше по сравнению с прошлым 2018 годом. По итогам восьми месяцев мы ввели 231 тыс квадратных метров жилья. Самое главное, мы строим не только в областном центре, но и в других городах, других регионах», — сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Строительство другого 60-квартирного дома в Лисаковске началось в 2017 году. Возведен он за счет частных инвестиций КБРУ АО «Аллюминий Казахстана» и построен специально для работников предприятия. Три квартиры в этом доме выделяется молодым медикам.

«Это ведомственное жилье, это не собственность будет. В данном случае работники будут оплачивать только коммунальные услуги. В настоящее время эти специалисты снимают жилье, мы им компенсируем за съем жилья», — сообщил директор Краснооктябрьского бокситового рудоуправления Азат Бектурганов.

Всего же, по сведениям акимата Лисаковска, из стоявших в очереди 34 многодетных семей на сегодня 10-ти выделены квартиры в новом доме, еще для трех семей приобретено жилье за счет средств городского бюджета. По программе «Бақыты отбасы» в «Жилстройсбербанк» подали заявки шесть семей из числа многодетных — 3 заявки банком одобрены. Одна семья уже приобрела трёхкомнатную квартиру в Костанае, две — на стадии рассмотрения. Для оставшихся трех многодетных семей за счет средств городского бюджета приобретены квартиры на рынке вторичного жилья.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Последствия ураганного ветра в Костанае

Следующая новость

Первый Кубок разыгрывает федерация дзюдо