Домой Новости Девочка съела хлеб с щепкой. В Костанае начался суд

Девочка съела хлеб с щепкой. В Костанае начался суд

4507
0

Щепка, застрявшая в горле у ребенка, послужила поводом для судебного иска. Родители девочки утверждают, что она проглотила ее вместе с куском хлеба, изготовленного в одной из костанайских хлебопекарен. Однако, представители производителя данное утверждение опровергают, и не признают заявленный иск в 300 тысяч тенге, передает alau.kz

Неприятность, после которой потребовалось вмешательство врачей, случилась с 14-летней Алиной Масальской 14 августа. В тот день, девочка, после прогулки, решила поесть, и пока разогревалась еда, откусила, и проглотила кусочек хлеба.

«После того, как я его съела, у меня появились боли в горле, мне стало больно глотать и поворачивать голову. Я сразу же об этом сообщила маме, мама посоветовала мне что-нибудь съесть, чтобы протолкнуть кусок», — рассказала Алина Масальская.

Боль не ушла и после полоскания. В больнице на следующий день девочке прописали спрей для горла, который тоже не помог. Становилось всё хуже. На третий день, вновь приехав в больницу, мама Алины настояла на исследовании с помощью ФГДС, потому, что ребёнок уже не мог глотать.

«После осмотра оказалось, что у меня в горле есть инородное тело. Далее, под общим наркозом, мне его вынули», — рассказала девочка.

Пострадавшая, её мама, и их представитель утверждают, что из горла девочки была извлечена щепка. Кусок дерева они сохранили после извлечения, и попросили приобщить его в качестве вещественного доказательства к материалам дела, которое и рассматривается в суде №1 Костаная.

«Попадание деревянной щепки в булку хлеба явилось результатом действий изготовителя хлеба ИП «Пасечник» и его работников. За действия или бездействие которых, также несёт ответственность работодатель. Ребёнку был причинён моральный вред, физические и нравственные страдания»,- зачитал адвокат Сергей Холод.

Мама девочки в интересах дочери, подала иск, о взыскании с производителя хлеба компенсации морального вреда за нарушение прав потребителя, в размере 300 тысяч тенге. Представитель ответчика, с предъявленным иском не согласилась, и сообщила, что ими подано ходатайство о проведении исследования предмета извлечённого из горла девочки.

«Я пришла к выводу, что это засохшее тесто. Кто именно определил, что это деревянная щепка, мне не известно. Поэтому, я бы просила поставить вопрос о биологическом происхождении данного предмета»,- отметила адвокат ответчиков Тана Сулейменова.

Суд экспертизу не назначил. В ходе разбирательств были заслушаны многочисленные свидетели: врачи, представители магазина, в котором хлеб был куплен, представители отделов образования. Последние, кстати, иск поддержали. Также в суд должны пригласить технолога предприятия, чтобы узнать, как изделие было произведено.

Рассмотрение дела продолжится в ближайшие дни.