Казахстан заплатит почти 2 миллиона тенге за прилетевших без ПЦР-тестов граждан

Vinkmag ad

Почти 300 казахстанцев прибыли на родину из-за рубежа, не имея при себе справки о прохождении ПЦР-теста на выявление коронавируса, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Во вторник, 9 марта, в Казахстан прибыло 27 международных авиарейсов из ОАЭ, Египта, Мальдивской Республики, Турции, Южной Кореи, Испании, Германии, Украины, Российской Федерации, Грузии, Узбекистана и Кыргызстана.

В Казахстан прилетели 3 279 человек. Из них у 3 005 были справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Без справок прибыли 274 казахстанца — за них власти заплатят 1 миллион 918 тысяч тенге (около 4,5 тысячи долларов).

Сообщалось, что с 3 марта на один ПЦР-тест государственные лаборатории тратят семь тысяч тенге (около 17 долларов). В эту стоимость не входит оплата гостиницы и питания, хотя государство взяло на себя обязательство два дня содержать тех, кто прилетел в страну без ПЦР-теста.

8 марта марта без справок в Казахстан прилетел 101 казахстанец. Коронавирус выявили у одного из них — он прибыл в Нур-Султан из Минска.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Получить соцуслуги и заказать необходимые товары или средства реабилитации можно не выходя из дома

Следующая новость

Новый способ обмана. Полицейские предупреждают жителей Костанайской области