Когда ждать окончания пандемии, ответили в ВОЗ

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что 2021-й все еще будет «годом коронавируса», однако на окончание пандемии можно рассчитывать к началу 2022 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был Terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина. Для меня в моей работе, однако, важно планировать наперед. Поэтому я исхожу из того, что к началу 2022 года пандемия закончитсяЧто не означает, что вирус исчезнет. Однако, надеюсь, к тому моменту уже не потребуется вмешательств», — заявил Клюге в интервью изданию Welt.

Однако он предупредил, что необходима «европейская солидарность»: «Нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие — нет».

Клюге также отметил, что очень важно то, как страны будут снимать ограничения.

«Если все будет происходить слишком быстро, мы вновь вернемся к началу», — подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В этих условиях страны мира приняли карантинные меры и закрыли свои границы для иностранцев, было приостановлено регулярное авиа-, авто- и железнодорожное сообщение. Оно возобновляется поэтапно с учетом улучшения эпидемиологической обстановки.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Фиктивные справки с отрицательным ПЦР продавали за семь тысяч тенге

Следующая новость

Эковолонтеры Костаная запустили проект «Книги на черновиках»