Почему казахстанцам отказывали в снятии пенсионных накоплений

Vinkmag ad

Председатель Правления АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Жанат Курманов объяснил, почему некоторым казахстанцам, подавшим заявки на досрочное снятие пенсионных накоплений, отказали, передает корреспондент zakon.kz.

На сегодняшний день предварительно одобрено и принято в обработку 38 507 заявок на общую сумму 212,6 млрд тенге.

Как показал анализ, основной причиной отклонения заявок является то, что вкладчики в заявлении указывали сумму, превышающую доступную для изъятия. Кроме того, порядка 13% отказов связаны с тем, что запрашиваемые суммы превышают суммы, которые доступны для изъятия, с учетом уже ранее принятых к обработке заявлений. Были повторные заявки. Отдельные заявки поступали от вкладчиков, которые вообще не имеют накоплений. Также были заявки, которые были неправильно оформлены, — сообщил Жанат Курманов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он призвал казахстанцев перед подачей перепроверять заявление и указывать только ту сумму, которая была получена в выписке.

Напомним, 23 января в Казахстане стартовал прием заявок на досрочное снятие части пенсионных накоплений.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Стабильно. О ситуации по COVID-19 рассказали в костанайском оперштабе

Следующая новость

Жаналыктар — 01.02.21