Домой Новости Как оформить гражданство Кипра в 2018 году: что важно знать каждому заявителю

Как оформить гражданство Кипра в 2018 году: что важно знать каждому заявителю

2003
0

Срок получения гражданства Кипра за инвестиции в 2018 году остается без изменений — 6 месяцев. Единственный важный момент состоит в том, что каждое миграционное агентство теперь будет тщательно проверяться на наличие сертификата.

Возврат инвестиционных средств возможен после трех лет, единственное, с июля 2018-го года отсчет будет вестись с момента приобретения паспорта Кипра.

Способы вложения инвестиционных средств

  1. выкуп объектов недвижимости на сумму 2 миллиона евро;
  2. регистрация предпринимательской деятельности с созданием рабочих вакансий для местных граждан;
  3. открытие филиала известной компании с созданием рабочих мест для местного населения;

Сколько стоит оформление

 

  • в собственности у кандидата должен находиться хотя-бы один недвижимый объект стоимостью 500 тысяч евро;
  • каждый объект любой недвижимости разрешается продать только спустя 3 года владения ним;
  • на оформление всех документов по недвижимому имуществу уйдет еще около 30 тысяч евро;

Какие шаги необходимо сделать для получения кипрского гражданства

  1. подписание контракта о сотрудничестве с лицензирующим агентством экономической программы Кипра;
  2. определение со способом инвестирования денежных средств;
  3. письменное подтверждение о согласии инвестировать средства именно в определенный способ;

Каких требований обязан придерживаться главный инвестор

  • возраст — не младше 18-ти лет;
  • проблемы с законом — каждый соискатель должен предоставить справку о несудимости;
  • история — правительством Кипра будет тщательно проверяться наличие санкций и других запретов;
  • полное выполнение главных условий инвестиционной программы.

Какие документы подготовить?

  1. 4 фото на паспорт;
  2. справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  3. внутренние паспорта и свидетельства о рождении детей;
  4. свидетельство о бракосочетании при наличии;
  5. краткое изложение резюме;
  6. справка об обучении в высшем заведении от детей, старших 8-ти лет;

Кто может стать участником миграционной процедуры?

  • основной заявитель на гражданство Кипра;
  • жена или муж заявителя;
  • дети соискателя и супруги\а не старше 28-ми лет;

Партнёрский материал