Домой Новости Костанайцы возмущены квитанциями за тепло

Костанайцы возмущены квитанциями за тепло

10440
1

Костанайцы возмущены суммами в квитанциях об оплате за тепло. Люди жалуются на то, что в квитанциях КТЭК, суммы за зимние месяцы и за апрель практически равны, передает Alau.kz.

Несколько десятков костанайцев остались недовольны квитанциями об оплате за тепло. Всё дело в том, что в квитанциях, которые люди получили за апрель, указаны такие же суммы, как за декабрь, январь и февраль.

Возмущенные жители областного центра не раз за последние недели обращались в нашу редакцию. Делились своими счетами люди и в социальных сетях телерадиокомпании.

Наталья Морозова тоже возмущена суммой в своей квитанции. По словам женщины, и у нее, и у ее мамы апрельская сумма практически равна зимней.

«Почему вот всю зиму, декабрь, январь, февраль оплата за отопление у нас была девять-десять тысяч. Сейчас в апреле, когда отопление было отключено у нас получается тоже самое десять-девять тысяч. Почему вот это происходит не понимаю», — рассказывает Наталья Морозова.

Как сообщили в Костанайской теплоэнергетической компании, о ситуации они знают. Такие суммы возникли, из-за того, что в счетах-извещениях за март отражено начисление отопления за 26 дней, с 20 февраля по 18 марта, а в апреле за 39 дней, с 19 марта по 27 апреля.

«Так как показания тепловых счетчиков снимаются с 20 по 25 число, значит в расчет за отопление в этот период вошло 39-40 дней, это с 19 будем говорить либо 20 марта по 27 апреля, так как из-за погодных условий окончание отопительного сезона, отключение систем теплоснабжения стало происходить начиная с 27 апреля», — объясняет старший менеджер ГКП «КТЭК» Ирина Трапезникова

Как рассказали в «КТЭК», такая ситуация сложилась только в тех домах, в которых есть тепловые счетчики. Из 1096 многоэтажных жилых домов почти 75% оборудованы общедомовыми приборами тепла.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я считаю, что нужно в эту Костанайскую тепловую компанию направить комиссии: прокуратуру, аудиторов, счетный комитет. Чтобы было все прозрачно. А то как не позвонишь им, по поводу завышенного счета в квитанции, у них одно оправдание, что показания счетчиков снимается 20 числа…. А за декабрь они в январе сделали корректировки в большую сторону, то есть мы ещё дополнительно заплатили за декабрь около 6000 тысяч, хотя декабрь у нас тоже был теплый. Хочу отметить что тарифы у нас в Костанае самые высокие, почти вся зарплата уходит на коммунальные услуги

Comments are closed.