Домой Новости Павлодарка, родившая недоношенного ребенка на курорте в Турции, вернулась в РК с...

Павлодарка, родившая недоношенного ребенка на курорте в Турции, вернулась в РК с огромным долгом

3911
1
tengrinews.kz

Ирина Шевчукова и Владимир Трощенко попавшие в беду в Турции из-за преждевременных родов вернулись в Павлодар. Второго июля истек срок действия их путевки на отдыхе в Турции. Ребенок остался в клинике в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как сообщалось, турецкая клиника, где у женщины приняли роды выставила счет за медуслуги 2,5 тысячи долларов. Чтобы оплатить неподъемную для молодой семьи сумму, павлодарцам пришлось обратиться за помощью к казахстанцам, в противном случае их бы не выпустили из страны. Собрали две тысячи долларов. С вмешательством казахстанского консульства, турецкая клиника сделала скидку за родовспоможение, сократив сумму платы до 1,5 тысячи долларов.

Между тем, в пресс-службе АО «Страховая компания «Евразия» сообщили, что на счет семьи уже перечислена часть денег —  271 296 тенге. Однако павлодарцы не согласны с позицией страховой фирмы и намерены добиваться выплаты компенсации в полном объеме.

«Отправляясь в поездку, мы страховали свои жизни. Мои жена и сын находились в опасной для жизни ситуации. Они могли умереть. Наш случай на сто процентов страховой, будем требовать полной оплаты», — сказал Владимир Трошенко. Он также поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбы семьи о помощи.» То что помогают люди, мы часть уже оставили за ребенка больнице. По приезду еще перевод сделаем, много людей неравнодушных. Спасибо всем!» — отметил Владимир Трощенко.

Напомним, в критическом положении Елена Шевчукова и Владимир Трощенко оказались из-за преждевременных родов, случившихся в Анталье, где пара отдыхала по путевке. Мама и малыш выжили, но из-за долга перед турецкой клиникой молодожены могли остаться невыездными. Сообщалось, что женщина вместе с супругом отправилась на отдых, находясь на 23-24 неделе беременности, и имея разрешение лечащего врача на поездку. На женщину была оформлена стандартная страховка через компанию «Евразия».

Осложнения беременности у павлодарки начались на четвертый день отдыха. Поднялась высокая температура, начались сильные боли. По страховке супруги вызвали врача и беременную женщину госпитализировали. Но в госпитале состояние женщины ухудшилось, чтобы спасти мать и ребенка врачи турецкой клиники вынуждены были сделать вызывающие роды. Малыш родился недоношенным и весил всего 750 граммов. Чтобы вес ребенка достиг хотя бы двух килограммов, ему придется находиться в специальном инкубаторе около трех месяцев. За выхаживание сына семье предстоит заплатить с учетомскидки порядка 50-70 тысяч долларов. Таких денег у семьи нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А теперь вопрос….зачем ехать в путешествие на столь большом сроке, мало ли что врач разрешил!это намеренное действие….моё мнение, виноваты сами! и ни кто не обязан им помогать,2,5 тыс долларов-ладно! но 50-70тыс.долларов….не жирно ли, в Казахстане рожают и всё у людей отлично, а тут намеренная поездка, чтобы получить….типО квалифицированную медицинскую помощь….вон у государства же много денег,пусть спонсируют. Бесят не обдуманные выходки самонадеянных людей.

Comments are closed.