Домой Новости В Костанае некоторые кабельные операторы прекратили вещание

В Костанае некоторые кабельные операторы прекратили вещание

3839
0
решение о прекращении показа зарубежной рекламы было принято еще давно.
решение о прекращении показа зарубежной рекламы было принято еще давно.

Все дело в показе зарубежной рекламы. Согласно закону, с 1 июля 2016 ее показ на территории Республики Казахстан запрещен.

В 12 часов ночи «Кабельные сети» прекратили вещание, в том числе и отечественных телеканалов.

Цифровое телевидение «ID -TV» трансляции не прекратило. Было принято решение, на момент показа зарубежной рекламы выводить в эфир специальную заставку. Где объясняется причина подобного решения.

Объяснять свои позиции многие кабельные операторы отказались. Сославшись на большую загруженность на работе. В «Валента-ТВ» нам сообщили, что никаких комментариев по поводу прекращения зарубежной рекламы, давать не собираются.

Стоит отметить, что решение о прекращении показа зарубежной рекламы было принято еще давно. Ввод закона несколько раз передвигался на поздние сроки. Причина – отсутствие у кабельных операторов необходимого оборудования.

На его покупку, кабельщикам дали полгода. Однако, как показало время, не многие использовали отведенный срок с пользой.

Между тем, представители министерства информации и коммуникации РК подчеркивали, что покупать оборудование кабельным операторам придется. Иначе они могут просто прекратить свое вещание. Глава ведомства Даурен Абаев недавно отметил, что решение должно пойти исключительно на пользу отечественного бизнеса.

— Наше министерство будет делать все, чтобы закон исполнялся максимально строго и без ущерба для казахстанского телезрителя. Сегодня различными кабельными сетями транслируется до 150 телеканалов, из которых 70 процентов — иностранные. На них не распространяются многие ограничения, предусмотренные законами нашей страны. Согласитесь, это ставит наши СМИ в заведомо неравное положение, — отметил Абаев. — Отечественные каналы недополучали значительную часть средств с рекламного рынка. Хотя эти деньги могли бы существенно улучшить состояние казахстанского телевидения. Я уверен, что проводимая нами политика даст положительные результаты уже в ближайшей перспективе, — отметил Абаев.