Домой Новости В убийстве мужа обвинили пенсионерку в Костанайской области

В убийстве мужа обвинили пенсионерку в Костанайской области

1472
0

В костанайском спецсуде по уголовным делам начали рассматривать дело в отношении 73-летней женщины. В качестве орудия убийства, старушка использовала топор.

Вдовой пожилая женщина стала 23 февраля этого года. Её муж умер насильственной смертью. В совершении его убийства Юлию Чилову и обвиняют.

Согласно тексту обвинения, в тот день Владимир Чилов вернулся нетрезвый, и стал оскорблять жену. Обвинял её в том, что не он отец их старшего сына. В деле отмечается, что сын погиб в России в результате несчастного случая, ещё и вместе с внучкой. Трагедия произошла за месяц до рассматриваемых событий. А в тот вечер, муж продолжил оскорбления пенсионерки, не смотря на её замечания.

«Чилова прошла на веранду, взяла топор, который решила использовать в качестве орудия преступления, вернулась в зал, где подошла к своему супругу Чилову, который, лёжа на диване продолжал выражаться в её адрес нецензурной бранью. Она нанесла лезвием и обухом указанного топора множество ударов, не менее 11 по голове, шее и грудной клетке Чилова», — сказано в тексте обвинения.

Обвиняемая вину признала частично, признав факт совершения убийства, но, указав, что мотивом послужило сильное душевное волнение. О неадекватном состоянии Юлии Чиловой в тот день, рассказали и свидетели. Например, фельдшер местного медицинского пункта, которая приехала к ней домой, после звонка о разбитой голове. В целом же, по словам медика, все члены семьи Чиловых в селе характеризовались положительно.

Сама обвиняемая, которая с мужем прожила 49 лет, в своих показаниях не смогла соблюсти правило, что говорить «о покойниках надо или хорошо, или никак».

«Это не нормальный человек… Кто бы подумал как… Хоть кто на моём месте… Он меня до того обидел, и всё обзывался, и обзывался. А у меня голова начала качаться, я даже не пойму, что со мной случилось… Сама не поняла. Я схватила топор, увидела, побежала. Даже не думала, не осмыслила, что я делаю… Я не знаю, почему так случилось, и до сих пор я жалею об этом», — рассказала суду пенсионерка.

Показания обвиняемой, прерывающиеся плачем, заняли почти полчаса. После допроса свидетелей, которые не смогли прибыть на процесс, в суде начнётся изучение материалов дела и других документов.

Напомним, на днях в спецсуд поступило ещё одно подобное дело. 70-летний житель Костаная подозревается в совершении убийства своей супруги, которой он нанёс не менее 17 ножевых ранений.

На днях в Аркалыке задержали 54-летнюю женщину, которая решила заказать убийство своего 60-летнего мужа.