USD 460.87
EUR 501.56
RUB 6.57

100 тенге взяла. Дело об убийстве женщины рассматривает суд в Костанайской области

Дело о совершении убийства начали рассматривать в уголовном спецсуде Костанайской области. На скамье подсудимых находится 39-летний житель Рудного.

Преступление, обстоятельства которого рассматривает спецсуд по уголовным делам Костанайской области, было совершено 1-ого сентября в Рудном. Согласно обвинению, ныне подсудимый 39-летний Максим Карасев, со своей подругой, находились в гостях в квартире у одинокого знакомого Владимира Сальникова. Компания выпивала. Хозяин квартиры, который по делу проходит свидетелем, с трудом воспроизводит в суде события того вечера.

«Постучали в дверь. Я открыл, — там Анджелина стоит. Она в гости пришла. Сели за стол, — она принесла бутылку вина», — вспоминает свидетель Владимир Сальников.

Анджелиной свидетель называет 43-летнюю Анжелу Музыко. Как следует из показаний подруги Карасева Альбины Исмагиловой, Анжелу и её сожителя Александра Борудкина, она узнала, когда познакомилась с Максимом, примерно за год до трагического события. Пары, как и в тот день, от случая к случаю вместе собирались, общались, пили спиртное. Как и в тот день. В квартиру к дяде Вове они с Максимом, пришли, уже употребив, чтобы продолжить вечер. Александр пошел домой, Анжела, как было сказано выше, присоединилась чуть позже. Вчетвером с Сальниковым они вино выпили.

Я говорю: «Мне плохо, я прилягу». В какой-то момент я просто отключилась. Проснулась оттого, что услышала крики, что Максим кричит на неё. Она объясняет, что она не брала деньги, какие-то там деньги. В общем, они ругались», — рассказывает Альбина Исмагилова.

По поводу дальнейших событий, показания свидетелей расходятся. Исмагилова говорит, что Карасев бил Музыко, Сальников, — что успокаивал. Но оба говорят о том, что мужчина взял со стола нож.

— Ну, получается, держал её за волосы, что ли, приподнял и…
— А второй рукой?
— Резал шею.

Всего Музыко было нанесено несколько ударов кухонным ножом в область расположения жизненно важных органов. Она скончалась от геморрагического шока, проще говоря от потери крови. Причину конфликта между мужчиной и женщиной, в суде смог воспроизвести только сожитель погибшей.

«Она, как будто, 100 с копейками тенге у него своровала. Из-за этого он начал её избивать, рвать на ней одежду. Искать, типа, короче», — объяснил свидетель Александр Борудокин.

Подсудимому предъявлены обвинения в совершении убийства. На процессе продолжается допрос свидетелей.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Какой штраф грозит автовладельцам за нечитаемые госномера

Следующая новость

Пассажир рухнувшего самолета в Непале вел видеотрансляцию