Вице-министр изучает реализацию двух крупных проектов в Костанайской области

Vinkmag ad

Костанай посетила заместитель Премьер-Министра Казахстана Гульшара Абдыкалыкова и сразу несколько министров. Основная цель визита — посмотреть, как в регионе идёт реализация двух крупных программ «Бақытты Отбасы» и «Еңбек». Зампремьера посетила несколько многодетных семей, а также с представителями министерств провела встречу с населением, сообщает alau.kz.

Сразу же после прилета в Костанай заместитель премьер-министра Казахстана Гульшара Абдыкаликова приехала поздравить многодетную семью Шакировых с новосельем. Местный меценат Игорь Ким приобрел для матери и восьмерых детей трехкомнатную квартиру в новостройке. К слову, предприниматель подарил квартиры и построил дома четырем многодетным семьям в Тоболе, Тарановке, Алтынсаринском районе и в Костанае. Под шефство взял и многодетную семью своего работника.

«Я не ждала вообще, мы испугались, когда мне позвонили, что тебе дадут квартиру. Я благодарю его, чтобы у него было все хорошо», — говорит многодетная мать Жанат Шакирова.

Жанат почти 15 лет стояла, как многодетная мать в очереди на жилье и уже не надеялась на покупку собственной квартиры. С семьей ежемесячно снимали квартиру. С подарком на новоселье пришла и вице-премьер. Всего же в области в этом году по программе Елбасы «Бакытты отбасы» было приобретено жилье для 22 многодетных семей.

Гульшара Абдыкаликова вместе с министрами образования, здравоохранения, труда и соцзащиты посетили Центр обслуживания населения и Центр занятости Костанайского района. Они уже перешли на информационную систему «Е-халык» и оказывают помощь в оформлении социальной помощи многодетным семьям, инвалидам. К примеру, районный ЦОН ежедневно посещают порядка 6000-8000 человек.

Также, сегодня, 4 апреля, в районном доме культуры Затобольска состоялась встреча вице-премьера и министров с населением. Гульшара Абдыкаликова сообщила, что буквально сегодня в Сенате рассмотрели бюджет на реализацию программы «Новые социальные меры Елбасы».

«Я хочу сказать по нескольким направлениям. Первое направление — повышение благосостояния населения, в особенности малообеспеченных семей, повышение заработной платы государственных служащих и бюджетников. Второе направление — это вопросы предоставления жилья, арендного жилья. Планируется в течение трех предоставить 40 тысяч квартир, в том числе многодетным матерям, малообеспеченным семьям», — сообщила заместитель Премьер-Министра РК Гульшара Абдыкаликова.

На встрече с населением говорили о проекте «Бизнес бастау», когда многодетные открывали собственный бизнес при господдержке. Сразу несколько семей приехали поделиться своим опытом. Житикаринка Баян Блиспаева вместе с мужем воспитывают пятерых детей и с прошлого года занялись разведением лошадей.

«Прошла обучение, получила сертификат и получила кредит 3,35 млн тенге на разведение лошадей», — говорит многодетная мама Баян Блиспаева.

В этот же день все министры провели личный прием граждан.

 

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Министр здравоохранения посетил поликлинику №4

Следующая новость

В Костанае проверили законность и удобство установленных дорожных знаков