USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Сын осужден за убийство отца-пенсионера в Костанае

Vinkmag ad

Наказание получил 37-летний костанаец за убийство 78-летнего отца. Приговор вынесен в уголовном спецсуде Костанайской области, сообщает alau.kz.

Последние годы житель Костаная Вячеслав Макаров серьёзно болен. Он проживал вместе со своим 78-летним отцом. По свидетельству соседей, между мужчинами в последнее время часто возникали конфликты. Младший требовал у старшего купить спиртное. На суде Вячеслав говорил, что в тот день был трезв. Проверить эти показания суд не смог, так подозреваемого задержали не сразу. А отец, по его словам, как раз-таки выпил, они поссорились, старший набросился на него, и ему пришлось схватиться за нож, но убивать отца он не хотел. Суд счел эти показания способом уйти от ответственности.

«В суде исследовано данное орудие преступления, и практически полностью лезвие ножа глубоко было погружено в тело потерпевшего. Кроме того, была повреждена одежда. Всё это свидетельствует о ом, что удар был нанесён вами целенаправленно, с приложением достаточной силы», — сказала судья Алтынай Сагиндыкова.

Также суд учёл поведение Макарова-младшего после совершённого им преступления. По материалам дела, он не пытался помочь раненному отцу, а попытался скрыться и скрыть орудие преступления — он выкинул нож на улице в сугроб. Макаров признан судом виновным в совершении умышленного убийства. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также Макарова будут принудительно лечить у врача-психиатра от алкоголизма.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

«Лексус» слетел в кювет и загорелся

Следующая новость

Ветеран Иван Сурков вышел на волю, но в свой дом попасть не смог