USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Местные бизнесмены помогают очистить улицы поселка Камысты от стихийных свалок

Vinkmag ad

В Камыстинском районе к ликвидации стихийных свалок присоединились предприниматели. Чтобы привести в порядок райцентр после зимы, они выгнали свою тяжёлую технику на улицы. Её используют на самых захламлённых участках, где нерадивые местные жители устроили свалку бытового и строительного мусора, который вручную не убрать. Затем всё вывозится и складируется на полигон ТБО, сообщает alau.kz.

За зиму в райцентре образовалось немало стихийных свалок, чтобы их ликвидировать, на призыв властей откликнулся бизнес. Технику используют на самых захламлённых участках, где нерадивые местные жители устроили свалку бытового и строительного мусора, который вручную не убрать.

«Так как я являюсь жителем Камыстинского района, по своей инициативе решил помочь расчистить несанкционированные свалки села Камысты. Выгнал технику свою, вот погрузчик, самосвалы, расчищаем территорию», — говорит предприниматель Александр Артамонов.

Александр признается, что хотя и несёт определённые материальные затраты, но отказаться от благого дела не смог. Тем более, что с помощью техники вся работа делается быстро. Да и на результат посмотреть приятно.

«По сути не потрачено ни одного бюджетного тенге. Это по инициативе предпринимателей мы сейчас занимаемся механизированным вывозом мусора. И хотелось бы поблагодарить наших предпринимателей, в частности,  Артамонова, Адамяна, Хачатуряна, они все камыстинцы», — говорит аким Камыстинского района Газиз Бекмухамедов.

По словам районного акима, удалось ликвидировать как минимум три большие свалки, где без техники было не обойтись. Теперь дело за местными жителями, которые тоже должны присоединиться к уборке села и привести в порядок хотя бы участки вблизи своих домов.

«Еще у меня есть планы возле детского садика «Айналайн» навести порядок, в основном, это общественные места. Там, где у нас есть частные территории, там уже на совести самих собственников домовладений. Наша задача — заниматься землями общественного пользования», — говорит Газиз Бекмухамедов.

Весь мусор специализированной техникой вывозится и складируется на полигон ТБО. За этим местные власти следят строго, чтобы после субботников стихийные свалки не появились уже на окраинах села.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Шествие «бессмертного полка» прошло в Тарановском районе

Следующая новость

Праздник со слезами на глазах. Костанайцы встретили День Победы