Домой Новости Выпускники Денисовского района попрощались со школой

Выпускники Денисовского района попрощались со школой

1138
0

В Денисовском районе высшую школьную награду «Алтын белгі» получили 4 выпускника. Столько же закончили школу с аттестатом отличия. Всего же во взрослую жизнь школы района выпустили 134 человека, передает alau.kz.

В райцентре Денисовка в этом году прощаются со школой 51 выпускник. Сегодня они главные герои выпускного торжества.

«Дети добились больших успехов, показали все, на что они способны. И теперь у них остался еще один шанс сдать ЕНТ и получить гранты в высшее учебное заведение. Я надеюсь, что наши педагоги сделали все, что необходимо для наших учащихся. И наши дети и родители будут только благодарны», — говорит руководитель отдела образования акимата Денисовского района Людмила Хохлачева.

Один за другим выходят на сцену Дома культуры директора школ и учителя, а затем и их ученики. Поздравление от акима района плавно переходит в напутствие.

И вот самая главная часть торжества — вручение аттестатов. Первыми на сцену пригласили выпускников, показавших высокие результаты на государственных экзаменах. Среди них Александра Бельцова. Кстати, Денисовским районом подписан двухсторонний меморандум с Костанайским государственным университетом имени Байтурсынова. ВУЗ предоставляет сертификат, по которому Александра будет обучаться по специальности «Электроэнергетика».

«Я чувствую себя волнительно, я так долго ждала этого дня, очень бурные эмоции ощущаю», — делится выпускница Денисовской СШ №1, обладатель нагрудного знака «Алтын Белгi» Александра Бельцова.

Аттестат об общем образовании, диплом акима Костанайской области, гравертон и нагрудный знак «Алтын белгі» получили и три выпускницы Денисовской СШ №2. А родителям девочек вручили благодарственные письма.

«Ну, я была взволнована, во-первых, потому что ждала все эти 11 лет, чтобы получить золотую медаль. Во-вторых, горда тем, что я смогла это сделать», — говорит выпускница Денисовской СШ №2, обладатель нагрудного знака «Алтын Белгi» Жанель Тамбулатова».

Свой главный школьный документ из рук акима получили и другие выпускники. Нестареющий школьный вальс- это обязательный пункт программы всех выпускных вечеров. Под финальные аккорды в небо взмыли воздушные шары, а следом красочный салют.