USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Фотоловушка «поймала» волчицу в Наурзумском заповеднике

Vinkmag ad

В Наурзумском заповеднике фотоловушки зафиксировали волчицу со спутниковым передатчиком на шее, сообщила Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) в Facebook.Это единственная в Казахстане волчица с GPS-передатчиком на шее, сообщает informburo.kz

Эти фотоловушки были установлены на особо охраняемой природной территории полмесяца назад.

«Какая удача – автоматическая камера зафиксировала волчицу со спутниковым передатчиком на шее, который был установлен осенью прошлого года», – говорится в сообщении.

Хищник продолжает находиться на территории заповедника, несмотря на беспокойство со стороны участников мониторинговых групп.


В январе полевая группа АСБК и Наурзумского заповедника на основе данных GPS, установленного на шее волчицы, в течение 10 дней обследовала потенциальные места обитания волков. Специалисты проверили фотоловушки и установили новые.

«В двух местах были обнаружены останки самца и самки лося, которые волки, судя по следам, периодически посещают. Чёткие следы у более свежих останков помогли установить траекторию движения каждого волка», – отметили в ассоциации.

Кроме того, некоторые волчьи следы были окровавлены. Это говорит о том, что наледь, образовавшаяся после снегопада и дождя, разбивает зверям лапы.

Изучением влияния волков на степные экосистемы АСБК занимается с 2012 года.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

983 заявки на АСП подали жители Костаная в январе

Следующая новость

Обменники Казахстана изменили режим работы