USD 410.7
EUR 465.28
RUB 5.8

Чем хотят заниматься начинающие бизнесмены — «Атамекен»

Vinkmag ad

Более 800 жителей Костанайской области завершили обучение на предпринимательских курсах «Бастау Бизнес». Еще 264 потенциальных бизнесмена продолжают обучение. В палате предпринимателей «Атамекен» рассказали, что сегодня популярность набирает бьюти-индустрия, швейное дело, открытие точек быстрого питания, общественные бани и по-прежнему в лидерах животноводство ,сообщает alau.kz.

Стать бизнесменом в Костанайской области сегодня реально. В этом уверен начальник отдела палаты предпринимателей «Атамекен» Роберт Юсупов. Первый шаг к мечте можно осуществить, пройдя обучение на курсах «Бастау Бизнес».

«Это обучающие курсы, которые проходят на протяжении 25 дней, то есть здесь помимо основ бизнеса начинающим предпринимателям преподают, в том числе навыки публичных выступлений, какие-то основы бизнес-планирования», — говорит начальник отдела палаты предпринимателей Костанайской области «Атамекен» Роберт Юсупов.

Причем пройти обучение на бесплатных бизнес-курсах имеют право только лишь безработные и самозанятые граждане. Уже в этом году курсы «Бастау Бизнес» окончили 860 человек. В начале июля завершат обучение еще 264 потенциальных предпринимателя. Всего же планируется до конца года охватить более 1000 желающих.

На втором этапе в палате «Атамекен» помогают решить вопрос отсутствия стартового капитала. Начало этой работы закладывается в ходе обучения, то есть, когда бизнес-тренер рассказывает и объясняет в каких финансовых институтах и по каким условиям начинающий предприниматель имеет возможность получить первоначальный взнос, в том числе не обязательно в рамках государственной программы «Енбек».

Начинающие предприниматели часто думают, что для открытия бизнеса нужны миллионы. Это не так. Любой бизнес-план можно разбить на несколько шагов и последовательно их выполнять, не работая в убыток себе. Постепенно, поэтапно, продуманно. Роберт Юсупов сообщил, что они выделяют предпринимателям гранты в размере 100, 200 МРП, а это чуть больше 250 и 500 тысяч тенге. Этих денег достаточно для начинающих.

«Следующим этапом после получения финансирования становится скажем так приобретение тех предметов, оборудования для того, чтобы человек мог развивать свой бизнес», — говорит Роберт Юсупов.

В палате предпринимателей сообщили, что сегодня самыми востребованными сферами среди начинающих является индустрия красоты, животноводство, швейное дело. Достаточно много проектов реализуется в сфере фастфуда. Такая сфера как грузопассажирские перевозки тоже активно развивается. Очень много домохозяек приобретает швейные машинки. Было несколько проектов по открытию общественных бань.

В завершение Роберт Юсупов порекомендовал начинающим предпринимателям не бояться конкуренции. В бизнесе здоровая конкуренция, и это хорошая возможность для развития.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

- зарегистрированно

- выздоровевших

- летальных случаев

- в Костанайской области



Предыдущая новость

Пакет срочных мер по решению актуальных социальных вопросов разработало Правительство РК

Следующая новость

Изменения в валютном законодательстве Казахстана вступают в силу с 1 июля