Домой Новости Лучших по стрельбе выявили полицейские области

Лучших по стрельбе выявили полицейские области

436
0

Чемпионат по стрельбе из боевого оружия прошел в Костанайской области. Между собой в умении поразить цель соревновались сотрудники различных полицейских подразделений. Победители турнира вошли в сборную Департамента полиции региона, для участия в республиканских соревнованиях, сообщает alau.kz.

Для того, чтобы выяснить, наcколько хорошо костанайские полицейские и представители других силовых структур владеют оружием, организаторы чемпионата и члены команд выехали за город, на полигон департамента полиции. Соревнования по стрельбе посвятили Году молодежи.

«Цель — среди сотрудников правоохранительных органов выявить лучших, достойных, тех, кто может представлять сборные команды правоохранительных структур на чемпионатах МВД, центрального совета, и на международных соревнованиях, проводимых федерацией стрелкового спорта», — сказал председатель КФ спортивного общества «Динамо» Виктор Чернявский.

Участие в соревнованиях приняла 21 команда, 17 из них — команды из различных подразделений областного ведомства, остальные — из городских и районных отделов полиции. При проведении выполнялось семь стрелковых упражнений, например, женщины выполняли упражнение ПМ-2, то есть стреляли из пистолета Макарова с расстояния 25 метров по мишени, размером в половину тела. Мужчины стреляли и из автомата Калашникова с более дальнего расстояния.

По результатам соревнований первое место среди правоохранительных структур заняла команда департамента полиции. Среди команд районных отделов первыми стали полицейские Рудного. Сборная костанайского полицейского ведомства, как сообщили его представители, неоднократно успешно выступала на подобных соревнованиях. В 2018 году в Таразе костанайцы стали третьими по республике. В личном зачете полицейский Владимир Дидух занял первое место. Ближайший чемпионат силовиков страны состоится в сентябре в Павлодаре.