USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

«Полицейская академия для подростков» начала работу в Костанае

Vinkmag ad

Проект «Полицейская академия для подростков» запустили в работу в школах Костаная. Его цель воспитание социально активного и законопослушного подростка. Причем помогать педагогам-психологам будут представители костанайской академии МВД, которые готовы не только помогать словами, но и делом, сообщает alau.kz.

Костанайская академия МВД страны этим летом провела эксперимент — собрала в летний лагерь группу подростков с девиантным поведением, где опытные социологи попытались наладить доверительные отношения между молодежью и сотрудниками правоохранительных органов. По мнению руководителя академии Нурлана Биекенова, многие дети из неблагополучных семей имеют зачастую негативное представление о полицейских, но они могут стать их наставниками.

«Мы сделали первый шаг к доверительным отношениям и хотим его закрепить, чтобы между полицией и «трудными» подростками состоялся диалог. Помните, фильм из 80-х «»Пацаны», крылатая фраза оттуда: «У каждого пацана должен быть мужик, с которым он может общаться на «ты». В первую очередь, мы должны устанавливать и корректировать его поведение», — считает начальник Костанайской Академии МВД РК им. Ш. Кабылбаева Нурлан Биекенов.

В итоге Костанайская академия МВД и отдел образования Костаная запустили проект «Полицейская академия для подростков», целью которого станет воспитание социально активного и законопослушного подростка, а также снижение безнадзорности среди них. Сегодня полицейские из Академии встретились со школьными педагогами-психологами и инспекторами по делам несовершеннолетних, чтобы обсудить совместную работу. Со своей стороны полицейские предлагают школам помощь в виде литературы и консультаций.

«У нас на базе каждой школы есть школьные инспекторы, вот так слияние психологов и местной полицейской службы убирает недоверие в родителях, детях. Подростки должны обращаться к таким службам», — говорит руководитель сектора воспитательной работы отдела образования Костаная Марина Донскова.

По данным отдела образования Костаная, в областном центре на учете в местной полиции стоит больше 50 подростков. Эксперты надеются, что работа проекта позволит снизить эту цифру в разы.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Организованная преступная группа задержана костанайскими полицейскими

Следующая новость

1 ноября завершат ремонт в школах Костаная